Paris. Holybol, sur le bon passage…

Sain

Parfois, on passe à côté. Alors qu’ils nous abritent, nous promènent à l’horizontale, nous éclairent à la zénithale,  nous envoient parfois même un siècle ou deux en arrière… Ce sont les passages. Il en est gorgé de tables comme celui des Panoramas. Il en est d’autres voués aux antiquaires, aux livres anciens, comme celui du Verdeau. Les nourritures sont souvent fugaces, bricolées. Et puis, il y a cet Holybol, posé de façon inattendue. On pense immédiatement un énième veggie opportuniste. Pourtant au travers de la vitrine, en cuisine, s’activent avec empressement des cuisinières thaïs. Entrons pour sonder les bols. Et là, c’est une bonne surprise. C’est frais, sain, sourcé, bondissant de coriandre en citronnelle, piments, gingembre, menthe fraîche…tartare de crevettes/avocat/mangue et autres compositions font de cette adresse un vrai rendez vous au déjeuner et maintenant le jeudi soir.  Comptez 14-20 euros

Holybol, 23, passage Verdeau, 75009 Paris. Tel.: 01-47-70-08-18.www.holybol.com Fermé le dimanche.