Paris. H, aspiré et inspiré

IMG_7019

Entre Bastille et place des Vosges, dans une calme rue sans quasiment d’enseigne,  dans un décrochement d’immeubles, apparait ce récent restaurant. Il s’appelle H.  Sans doute inspiré du prénom du chef, Hubert Duchenne. Façon minimaliste d’intriguer et de poser en creux son ambition.IMG_7021 Cette cuisine d’auteur  délivrée par un chef très appliqué produit des plats à triple fonds, slalomant avec brio dans les tendances du moment. Parfois même, les compositions japonisent comme ce consommé de moules remodelé comme un paysage lunaire des plus réussis. Tout ceci se fait dans des menus « imposés «   (la barbe) avec un tempo onctueux parfois lent, comme s’il fallait admirer le paysage, relire le texte. Le service se veut extrêmement appliqué, à l’écoute, pour une clientèle procédant du même sentiment. Tout cela fait au final une table de belle qualité, oeuvrant silencieusement, presqu’en catimini. C’en est aussi étrange qu’attachant. Menus échelonnés de 30€ (au déjeuner) à 110€.

Restaurant H,13, rue Jean-Beausire, 75004 Paris. Tel.: 01-43- 48-80-96. Fermé dimanche et lundi. IMG_7022

  • claudie bourrel
    24 juin 2016 at 15 h 19 min

    nous fûmes invités derniérement chez H ,magnifique cuisine pleine de délicatesse et de douceur ,surprenante de simplicité et de virtuosité accompagné de vins exquis ,merci au chef…