Alors que la rue Lamarck, à Paris, égrène ses derniers numéros, elle trouve encore le souffle d’aligner quelques restaurants dont l’énigmatique Grand 8, doté d’une vue inattendue sur Tout Paris. Mais ce qu’il y a d’étonnant dans cette adresse de Montmartre, c’est une patronne dans son élément et une vraie vivacité dans les propositions. Et ce dans la carte des vins tournée vers les vins nature (plus de 150 références) et surtout, depuis peu, avec l’arrivée du chef Masahide Ikuta (ex-Rae’s, Bal Café, Table…): oursin revisité, cochon fermier poêlé aux endives jus de cuisson à l’orange, cabillaud beurre blanc. Il s’agit là d’une cuisine tranchante et singulièrement bonne. On en ressort franchement étonné dans ce quartier si prévisible. Formules à partir de 22€, 45€ à la carte. Fermé le lundi, le mardi et mercredi midi. Le Grand 8, 8, rue Lamarck, 75018 Paris. Tèl.: 01-42-55-04-55.
le 28 / 03 / 2017