Paris. Fraîche, comme la rosée

bien !

Dans un dixième déjà amplement fécond, il existe encore des petites perles planquées au détour d’une rue. Celle-ci porte un nom qui a du piquant: Vicq d’Azyr, comme Félix, médecin, anatomiste et naturaliste français. Le restaurant ressemble à une jolie ribambelle de tables délurées, « fraîches » (donc), et habiles dans ses mouvements. C’est surtout au déjeuner que cette adresse animée par Tiffany Depardieu (Top Chef saison 2) et Michael Boivin, délivre ses atouts les meilleurs, à savoir un menu tracé sur l’ardoise: oeuf poché jambon avec épinards et morbier suivi d’un filet de dorade bigrement bien soulevé dans les acides et accompagné d’une purée de carottes blanches au lait de coco, panais et sauce vierge. Desserts tout en appel du pied (granny smith et une chantilly au mascarpone). Clientèle enchantée (c’est agréable). On se dit alors que le soir ce doit être drôlement bon. Et forcément plus cher (40-50 euros).

Fraîche, 8 Rue Vicq d’Azir, 75010 Paris, 01 40 37 54 23, ouvert du mardi au samedi. Le Menu du marché servi le midi (entrée, plat, dessert) est à 18 euros.