Paris. Food, ne vous méprenez pas…

(on aurait pu trouver mieux comme nom...)

« Food », vous parlez d’un nom pour un restaurant…Régulièrement, pensant jouer la modernité, on se réfugie dans ce genre d’anglicisme infantilisant. Pour autant, ce n’est pas une raison pour ne pas pousser la porte de ce tout nouveau restaurant du Marais, à Paris, créé par Marie Steinberg (Ex-Cru). Aujourd’hui, il y a même encore, en tout début de service, une échelle dans la salle pour ajuster les derniers éclairages. Autant dire, que c’est tout frais. Si vous viendrez ici, ce n’est pas pour l’échelle qui aura été remisée entre temps, mais pour un chef extrait de Supernature, une table bio très courue, rue de Trévise. Yoichiro Uchino est donc aux commandes et propose ce genre de cuisine qui comble d’aise. Au menu du déjeuner inscrit sur une vaste ardoise, voici un parfait velouté de chou pointu avec du lard émietté; suit dans la même bienveillance, de la lotte tasuta avec des navets. C’est plaisant, doux pour le corps, enjoué. Le soir, comme d’hab, la vitesse supérieure est passée avec petits plats, et salades. Recommandable. Comptez 18€ au déjeuner; le double le soir…

Food, 26 rue Saint-Paul 75004 Paris. Tél.: 09-81-10-69-68.