Dans cette rue Guisarde, les restaurants sont au touche à touche. C’est un grand classique parisien. Des rafales. Puis, plus rien. Pourquoi entrerait-on ici ? Un restaurant grec de surcroit…Le genre boitille à Paris alors qu’il devrait exceller. Et pourtant, vous trouverez sans doute la meilleure moussaka de Paris. Pourquoi? Le serveur au verbe joli, vous l’expliquera poliment. Parce que les aubergines ne sont pas amères, elles ont été grillées et non frites. Parce que l’huile d’olive, l’agneau, le fromage, la béchamel pas trop insistante et les aromates. Et il a raison. Température chaude dès le départ à se cramer le dôme du palais (le bec, pour être clair) et ensuite un délice maternant, tournoyant même. On fait silence, on maitrise le temps. C’était tellement bon, que l’on évite presque les desserts pour garder le souvenir intact et sortir dans la rue le coeur en habit, l’humeur ensoleillée. Formule à partir de 18,50€
Evi Evane, 10, rue Guisarde, 75006 Paris. Tèl.: 01-43-54-97-86.