Paris. Do et Riz, petite perle viet

C'est Emma de Caunes qui me l'a refilée

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Tout le long de cette incroyable rue de Cotte rejoignant le marché d’Aligre, il faut vraiment avoir le nez pointu pour déceler les vraies pépites parmi le déluge de tables. Bien évidemment, les plus spectaculaires ne sont pas pour autant les meilleures (le K’fe et ses salades…), il faut gratter et pousser les portes les plus anodines. Ce sera donc Do (le nom de jeune fille de Thi Thanh Huyen Vu, la chef, transfuge du Jules Verne), « do » comme haricot (en vietnamien). Voila enfin une vraie cuisine vietnamienne. Celle  qui tarde tant à percer à Paris (empêtrée avec ses simulacres accablants). Proximité du marché faisant, tout écume de fraîcheur, les bo-buns, pho et les plats du jour comme ces nouilles aux légumes et langoustines. Egalement pour les gourmets, le veau confit au caramel, jus de coco, nuoc man et poivre noir de l’île de Phu Quoc. Attention, petite sale ramassée avec son coude au coude sur chaise étroite; mais comptoir dès l’entrée, sans doute les meilleures places. A partir de 15€.

Restaurant Do et Riz, 31, rue de Cotte, 75012 Paris. Tel.: 01-43-45-57-13. Fermé le dimanche.img_9792