Paris. Dans le 5eme, une nouvelle bonne petite adresse…

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Il y a pas longtemps je suis allé à cette table pour M le supplément du Monde. Voici mon sentiment !

Bonvivant à point nommé.

Curieusement, le quartier de la Sorbonne n’est pas gratiné question table. Disons que la clientèle ne doit pas porter le genre, elle a la tête ailleurs. Et l’estomac distrait. Aussi, se taper la cloche est un exercice délicat. Il y a bien Itinéraires vers la Seine,A.T (rue du Cardinal Lemoine) mais pour le reste, on navigue sans guerre d’entrain: touristes et étudiants faisant l’appoint. Aussi, avec l’ouverture de ce Bonvivant, créé par Julien Fouin (Jaja, Glou, Grand Coeur…),  l’espoir revient. Joli travail de connaisseur avec carte des vins alerte et surtout des plats rentre dedans comme cette savoureuse souris d’agneau cuite sept heures, aux épices douces et quinoa aux fruits secs (20€)- ou encore ce vaillant tarte de boeuf d’Auras haché minute, frites maison et mesclun (15€). C’est de belle facture servi avec entrain pour une clientèle pas mécontente d’en découdre à prix serré. Seul léger bémol, le côté volontariste d’une animation parfois surjouée et poussant la musique un peu fort. Mais sincèrement, adresse valable débutant dès le matin (9h) avec le café sur le zinc. A noter également, les sandwiches (5€) à toute heure.

Bonvivant, 75005 Paris. Tel.: 01-43-26-51-34.DSC02149
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  • Charles
    2 octobre 2015 at 10 h 09 min

    Constatant un renouveau gastronomique depuis près de deux ans dans le 5è, je ne saurais que vous conseiller L’Initial, rue de Bièvre, que j’ai testé à deux reprises (dîner et déjeuner) et qui affiche un rapport qualité/prix digne des meilleures tables de SoPi.

  • Pascal
    3 octobre 2015 at 10 h 39 min

    +1 pour l’Initial. En plus, le service est charmant, ne surjoue absolument pas. Cuissons au millimètre.

  • Prosper Constantin
    6 octobre 2015 at 18 h 54 min

    Le Petit Pontoise est parfait. Bonvivant a l’air de jouer dans la même catégorie.