Paris. Clandé, le bien nommé

IMG_6097Avec un nom pareil, il s’inscrit dans ce rendez-vous des tables que nous chérissons, celles masquées par les surexposés, les dents blanches et sourires dentifriciels. Ici, nous sommes dans un 12eme calme et apaisé. Les voisins s’y retrouvent en tablées sages et appliquées. Ils y trouvent une cuisine qui leur ressemble à merveille. Vous serez sans doute gagné par cette sérénité diffusée par Masayuki Shibuya (un ancien de la Bigarade et du Mirazur) sous le regard protecteur de l’architecte argentin  Marcelo Joulia (Unico, la Ferme Saint Simon). Cuisine nickel et joueuse: tartare de mulet/crème de ciboulette/purée d’avocat ou encore filet de mignon de porc-légumes de saison; maigre-sauce bagna cauda-choux fleurs, risotto aux champignons avec pour clôturer en looping soyeux un croquant de chocolat-crème chocolat-blanc- glace à la vanille ou encore ce crumble d’avoine-pomme-glace au chocolat blond. Service adorable. Comptez 20-30 euros. Formules à partir de 17 euros; le soir, tendance gastronomie plus dispendieuse (45€).

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Restaurant Clandé, 8, rue Crozatier, 75012 Paris. Tel.: 09-80-68-08-08. Fermé dimanche et lundi.

  • michel szer
    3 mai 2016 at 10 h 16 min

    rubin ou simon clandé ou vitrus accoerdez vos violons une réponse serait sympa,bonne journée!