Paris. Chez Michel, wunderbar !

Fidèle

Récemment pour M le supplément du Monde, j’ai pu me rendre à cette adresse, voici un petit résumé de mes impressions…

 

On comprend vite pourquoi les « étrangers » accourent ici par bouillons. Nous sommes près des gares du Nord et de l’Est, à Paris, et ce soir, on trinque en japonais, en anglais, en suédois, en allemand. Et ces convives ne réalisent pas toute la chance d’être tombés sur une adresse saucière, bienheureuse, rentrant sans souci dans le buffet. Il y avait là Thierry Breton qui, il y a deux ans, a passé la main à une pointure japonaise, le chef Masa. Par bonheur, ce dernier a gardé tout ce qui faisait la percussion de cette adresse, à savoir une cuisine bistrotière, fière et glorieuse, tapant dans le registre classique avec poêlée de cèpes (miam!), terrine chaude de lapin, palombes et girolles, perdreau au chou braisé, grouse d’Ecosse et foie gras, pintade et pommes de terre grenaille. C’est franchement bon, déterminé loin des nouveaux canons d’une cuisine frigide et poseuse. Desserts du même engagement avec figues caramélisées-glace vanille-spéculos. Carte des vins du même tonneau, service féminin avisé. Pfou, lovely !

Menu carte à 35 euros.

Restaurant Chez Michel,10, rue de Belzunce, 75010 Paris. Tél.: 01 44 53 06 20. Fermé samedi et dimanche.