Paris. Caviar Kaspia ne se foule vraiment pas

cela dit j'adore l'endroit

C’est curieux parfois un restaurant. Il peut nous attirer, mais par forcément pour les nourritures. De ces dernières on attend souvent une belle démonstration, un renfort sentimental, un attrait du délicieux. Parfois, non. Il nous suffit d’être assis et de voir le monde défiler. Ce soir, nous sommes place de la Madeleine, à Paris , à Caviar Kaspia, véritable institution déposée au dessus de la boutique.C’en est presque un speakeasy, tant l’entrée est discrète: juste un escalier filant doux derrière la caisse. Ce que j’aime chez Kaspia, c’est la clientèle. Elle est formidable dans sa façon de se dèlurer, de s’exprimer sans complexe. Fashion prospère avec le trash de Passy, les égéries, les créatures et les hommes, toujours à la traine, sans recherche, ni panache. Un peu du reste à l’image des nourritures fort paresseuses avec ce soir là une salade de crabe/ écrevisses (40€) sans génie, ni ressort; le blinis était surcuit, mince et sans histoire. Mais qu’importe, je suis reparti enchanté…

17, place de la Madeleine, 75008 Paris. Tèl.: 01 42 65 09 55.

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