Paris. Le Café du Coin, bien placé !

j'aime vraiment

 

Récemment pour M le magazine du Monde, je suis allé visiter cette adresse…

 

 

 

Il suffit d’un coin de rue, denrée fréquente à Paris, pour poser un café. Ensuite, logiquement, les affaires se compliquent. Comment attirer la foule, l’asseoir et la faire revenir ? Il suffit déjà d’avoir de belles vitrines, des banquettes engageantes, des plantes vertes, de la clarté et surtout un enthousiasme palpable distillé par Greg Back (l’Orillon, les Pères Populaires) et Florent Ciccoli (Jones, le Bien Venu). Ensuite l’assiette a de la conversation et abat très vite ses cartes dans le cadre d’un menu tiré au cordeau à 19€: jolie petite pizzette avec sa mozzarella effilée, gunciale, origan (ou alors ricotta anchois huile d’olive). C’est pimpant, attractif à l’instar du steak-frites sauce béarnaise ou ce risotto faisant l’onda avec champignon et parmigiano. Cette table semble presque prendre un malin plaisir à vous tirer par la manche dans ses derniers atouts: une ganache au chocolat tamponnée par une glace au gwel, un yaourt breton au lait non pasteurisé. Après cela, il n’y a plus qu’à tirer sa révérence. Une nouvelle bonne petite adresse dans le quartier Voltaire.

Pizzette mozzarella + risotto champignons parmigiano + ganache chocolat – glace au gwel = 19 euros.

Le café du Coin,  9, rue Camille-Desmoulins, 75011 Paris. Tèl.: 01-48-04-82-46. Fermé samedi et dimanche.