Paris. Bien (V)ivre

Pro

Ce quartier  Opéra, à Paris, est loin d’être évident avec ses atonies le soir dans les petites rues, son rush d’affaires au déjeuner. On comprend dès lors que les tables vacillent, peinent à trouver la nervure. Pourtant voici (V)ivre venu s’installer dans la rue de la Michodière et tout de suite trouver sa clientèle (très mélangée) et son style. La carte est compliquée avec l’entrecroisement des menus et des formules, mais si l’on oublie ce maillage, lorsque l’assiette atterrit sur la table, on réalise que l’on est à la bonne adresse. Le plat du jour végétarien était une jolie réussite (sorte de risotto aux légumes, chamarré à souhait) et le tendron de veau et ses endives braisées apportait une dimension juste de la viande , dédoublée d’une amertume adoucie et suave. En dessert baba à la vodka citron vert confit accompagné d’une crème montée à la minute. Service volontariste dans la gentillesse.

Tataki de veau au sumac crème d’avocat+  Pot au feu + baba à la vodka et citron vert confit = 41 euros dans le cadre de la formule.

(V)ivre, 3, rue de la Michodière, 75002 Paris. Tél.: 01-58-22-89-90.