Paris. Bien Venu,bien joué !

malin

Régulièrement pour M le supplément du Monde, je glisse les pieds sous une nouvelle table…

Il faut sans doute suffisamment de malice,un brin d’opportunisme pour caresser Paris dans le sens du poil. Vous prenez un juvénile hôtel déjà éprouvé par ailleurs (hôtel Panache et Paradis), accastillé avec soin (Chloé Nègre à la déco). Vous responsabilisez un chef avisé ( Florent Ciccoli, de Jones, Au Passage…) qui lui même délègue deux fines mouches (Maori Murota et Minou Sabahi). Logiquement au final, vous avez de quoi faire la conversation et gober le chaland. Ce midi, l’assiette avait de l’allégresse dans ces portions affinées:  rouleau de printemps/poire et aubergines marinées (ou oeuf mayonnaise chou chinois et katsabushi)puis un don curry japonais aux légumes de saison ou alors à l’échine de porc – sauce huitre et miso pimenté) pour terminer avec  un gâteau moelleux au sésame et miso. C’est bien vu, plaisamment balancé, avec une clientèle suiviste et tranquillisée.

Rouleau de printemps 6€ + don curry japonais 12€ + cake au thé matcha et quetsches 5€ =  23€.

Le Bien Venu, 23, rue Buffault, 75009 Paris. Tèl.: 01-48-78-32-18. fermé dimanche et lundi.