Paris, Benkay, sérénité paradoxale

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Benkay, sérénité paradoxale

C’est le paradoxe des injustices. Aujourd’hui, il n’y pas grand mode au Benkay, dans le quartier Beaugrenelle, à Paris, et l’on y est si bien. Quelques tablées alignées le long de la baie panoramique et voila tout alors qu’on se presse dans le Huitième et le Seizième voisins. Pourtant, vous tenez là un des meilleurs restaurants japonais de Paris. Sans doute le dédale de l’hôtel qui l’héberge en est il la cause, son accès alambiqué ? Du coup on hérite d’un accueil aux petits oignons, d’un suivi parfait du repas et d’un confort acoustique (du 52décibels plaqué or) des meilleurs effets. Les sushis ont le ventre tiède (la température de la paume), les sashimis le tranchage nickel, autant dire que l’on tient là une planque de rêve. Certes, on pourra trouver à chicaner sur le tiramisu au thé vert, gadget sursucré destiné sans doute  à rassurer les esprits parisiens en exotisme bancal, mais tout de même, il y a des moments magiques au Teppan-yaki avec le fameux dessert Fujiyama étendant sa nappe de brume. Prix carabinés le soir, mais d’une implacable logique tant les produits et la prestation sont de belle envergure. Le midi, on peut commander des sashimis pour une trentaine d’euros.

Benkay, 61 Quai de Grenelle, 75015 Paris. Tel.: 01-40-58- 21- 26. Ouvert tous les jours.

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