Paris. La Belle Équipe, de sortie

La vie de quartier

 

Récemment pour M le Monde, je suis parti à la recherche d’une adresse singulière…

 

Ce restaurant est comme un carrefour. Certes, il en fait partie dans le quadrillage Charonne/Faidherbe, mais sa terrasse abritée est comme une extension du trottoir, la devanture a reculé de plusieurs mètres comme s’il fallait adresser un message. Ici, la Belle Equipe se déclenche dès la rue. Tristement endeuillée en Novembre 2015, la vie a repris de plus belle, à l’arrache, à l’espoir, au devenir. Ca continue avec la même faconde du faubourg, la croisée des chemins et des destins mêlant les provinciaux tout nouveaux, les voyageurs des méridiens, les parigots du coin. Les nourritures sont gagnées par ce même métissage tapant un peu partout sur le globe: Made in Taiwan, tortiglioni forestière, brick de boeuf à l’indienne, chicken burger, encornets sautés en persillade, shakshuka d’automne mêlant oeufs bio, légumes confits, menthe fraîche, pommes grenailles et tzatziki. C’est plein de bonne humeur, d’allant. Et surtout la clientèle vibre, est contente. On est en vrai Paris.

Velouté de potimarron 6,50€+  tortiglioni forestière 12,50€+ glace du jour 5,50€ = 24,50€.

La Belle Equipe, 92, rue de Charonne, 75011 Paris. Tèl./ 01-43-71-89-58. Service continu 7j/7.