Paris. Apihoke, super bol

inspiration hawaienne

Dans le nord parisien pentu, rien de tel que le bol, une sorte d’antre perso, un igloo nutritionnel, un sam suffit expéditif. Étonnez-vous après qu’on fasse la queue pour décrocher un bol  d’inspiration hawaïenne, le poke bowl, où un déjeuner vient faire tranquillement son nid. Pour cela, il est suggéré de procéder méthodiquement. D’abord, choisir une base (riz blanc, quinoa…). Ensuite une protéine (saumon frais, thon frais, tofu, poisson cuit…); une marinade (soja gingembre, huile d’olive citron…), puis des légumes (concombre, édamé, algues, coriandre…). Ensuite, on peut ajouter une saveur (guacamole, surimi mayo…), du croustillant (cacahuètes, oignons frits, pois wasabi…) et enfin un topping allant du sésame à la crème wasabi ou encore mayo épicée, ou soja sucré. Après, il ne reste qu’à choisir l’un des quatre tabourets ou filer sur un banc public pour un repas de santé, joyeux et tonique.

Le bol Ahipoké 12,90€ + une entrée à 3,50€ +un smoothie au thé 4,5€+ un tiramisu au thé vert 3,50€ = 24,40€.

Ahipoké 84, rue d’Hauteville, 75010 Paris. Tèl.:09-86-21-93-78. Fermé samedi et dimanche, ouvert de 12h à 15h.

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