Paris. Ah ça, vous allez aimer…

Chez Pradel

Dans le XVIIIeme arrondissement, par chance, ce jour-là, il n’y avait pas la queue, comme d’habitude. C’est ce genre de restaurant bon enfant, nature, travaillant au coeur et à la simplicité populaire. Il s’agit d’une institution créée en 1897 avec le charme des boiseries, des mosaïques au sol, des vitrines et surtout d’une clientèle fidèle, militante, enthousiasme. Et pour cause les formules du déjeuner frappent au bon endroit: de 10,50 à 16,50€. Mais surtout, les assiettes jouent le feu avec faconde, un entrain instigué par le chef-propriétaire, Karim Hakim: filet de hareng pommes à l’huile, terrine du jour, carré de veau aux olives, magret de canard sauce vin rouge, foie de veau à l’échalote confite, tartare de boeuf et les plats du jour. C’est bon et simple. Venez plutôt en début de service (midi) pour avoir la paix.

Chez Pradel, 168, rue Ordener, Paris (XVIIIe). Tel.: 01-42-64-24-97. Formule : 16,50 € (au déjeuner). Carte : 25-40 €. Fermé le lundi.

 

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