Paris: Agapé Substance, pour appétits sérieux et studieux

Agape Substance
De l'extérieur, on dirait un laboratoire d'analyses médicales. Au moins, le propos est clair. Vois êtes dans la nouvelle adresse d'un chef tout en recherches et en pensées:

Agape 2

David Toutain et toute une armée de cuistots juvéniles aligne une belle démonstration en élipses savoureuses. Diner aux petits oignons, nickel et épurée devant une clientèle en aspiration studieuse.

Comptez 45€.

Agapé Substance : 66, rue Mazarine, 75006 Paris (01. 43.29.33.83).

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D'autres restaurants dans le PARIS 6e

Bien avec des studieux.

Agape 3

J'ai tout de même passé une excellente soirée, accaparée, il est vrai par une rencontre compliquée…

Agape 4

  • Pmetz
    9 septembre 2011 at 11 h 32 min

    Delicieux …et studieux….
    Le menú le soir est à 99 Euros et non 45 Euros.

  • Thierry Richard
    9 septembre 2011 at 12 h 51 min

    Un avis un peu moins enthousiaste… http://www.chroniquesduplaisir.fr/2011/07/agap%C3%A9-substance.html
    Les commentaires du blog de Gilles Pudlowski sont aussi édifiants :
    http://www.gillespudlowski.com/28533/restaurants/agape-substance-paris-6e-grains-de-genie
    Bref, une adresse à manipuler avec précautions.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Ici & Maintenant
    9 septembre 2011 at 20 h 54 min

    Un chef de talent formé chez Marc Veyrat, Mugaritz et Corton à NYC ; une expérience de restauration qui sort des sentiers battus ; une cuisine précise, créative et moderne. La table de la rentrée !
    Un certain blogueur aurait aimé ne pas payer son addition ; sa critique en devient aigrie. Ne vous fiez pas trop à son jugement !
    Faites vous plutôt votre propre opinion !
    Lotte-risotto d’épeautre à la reine des prés, haricots verts-saumon fumé-miso rouge, pintade-sauce chocolat blanc-miso blanc, veau-croûte d’olives noires-purée d’aubergines brûlées sont des plats d’une très grande justesse.

  • Elise
    10 septembre 2011 at 1 h 47 min

    Sublime expérience gastro!
    mais « comptez 45€ »….euh ds ce cas petite formule et sans vin alors! car pr un menu gastro ça serait plutôt le double!

  • piano bar
    10 septembre 2011 at 16 h 25 min

    Monsieur
    Qu’es ce qu’une « rencontre compliquée » ?
    un amateur.

  • Tarpon
    11 septembre 2011 at 7 h 44 min

    Masculin le chroniqueur mais pas la soirée mais qui est donc accaparée ?.
    Cela manque de précision tiens un peu comme votre façon de faire la cuisine.
    Faut se reprendre … bien amicalement

  • livraison sushi Paris
    12 septembre 2011 at 10 h 51 min

    J’adore la déco de ce restaurant, c’est vraiment un chouette endroit. j’aime aussi beaucoup la décoration du restaurant Sushiba qui n’est d’ailleurs pas très loin.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • Ici & Maintenant
    18 septembre 2011 at 20 h 05 min

    Nouveau repas à l’Agapé Substance, samedi au déjeuner. 10 jours après mon précédent passage, grand renouvellement des plats. Toujours cette cuisine épurée, directe, qui va aux essentiels : le produit et le goût.

  • JL
    28 septembre 2011 at 15 h 24 min

    Oui c’est effectivement 99 euros le menu le moins cher le soir. Et c’est très cher !!
    Les plats sont créatifs et plutôt réussis mais 125 euros par personne pour dîner sur des tabourets c’est abusif. Bonne adresse pour les gens peu regardants sur leurs budgets donc !

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Ici & Maintenant
    3 octobre 2011 at 19 h 13 min

    Quel est le rapport entre un menu à 99 euro qui comprend de 12 à 15 plats et le fait d’être assis sur un tabouret ? Le restaurant est jugé cher parce qu’il n’y pas de nappe blanche, de fauteuil moelleux et de voiturier ? 99 euro pour un tel menu gastronomique à Paris est plutôt un prix juste, à la hauteur de la prestation et du talent du chef.
    Je ne parle pas de la carte des vins, très orientée vin nature, effectivement chère avec des coefficients délirants sur certaines bouteilles.

  • Marline
    7 janvier 2016 at 13 h 01 min

    J’ai pas encore essayer ce resto, il semble sympa !!
    Mais ce restaurant japonais Paris n’est plus à cette adresse !!! est ce que vous pouvez me communiquer la nouvelle ?