Paris. Abri Soba, tout de suite bien !

l'adresse du mois

L’Abri en deuxième chance…

Abri appartient à ces fameuses adresses parisiennes qui font encore frissonner. Non point par l’attente, le rendant quasiment impraticable, mais par la qualité d’une cuisine franco-japonaise jaillie des mains par Katsuaki Okiyama.

Depuis bientôt deux-trois ans, devait s’ouvrir une annexe consacrée au soba. Ca y est enfin, avec une nouvelle fois la ruée prévisible. Place cette fois-ci aux nouilles de sarrasin avec le spectacle de l’admirable visage des cuistots nimbés de grace et de perles d’eau. La salle est ample, les portes solennelles et les nombreuses tables en bois brut prêtes à réceptionner les assauts de la clientèle. Les nouilles (chaudes ou froides) sont faites du matin et surtout les bouillons dashi-soba sont d’une rare élégance agrémentés, c’est selon, de canard, de poireaux grillés. En ces jours d’hiver grimpant, c’est non seulement un réconfort, c’est aussi comme une philosophie de la table avec ce que votre corps attend: le bouillon chaud et revigorant, les nouilles comme une guirlande savoureuse. Clientèle en lévitation ,service aux petits soins. L’adresse du mois ! A partir de 18 €

Restaurant Abri Soba, 10, rue Saulnier, 75009 Paris. Pas de téléphone. Fermé le lundi et le dimanche midi.