Première pizza du Cousin : Non solo Pizze !

Une pizza réussie, craquante, fine, où la mozza est chaudement coulée autour de jolis produits est la meilleure amie des faims sauvages, des faims qui vous réveillent comme par surprise. Non solo Pizze, quand on a envie de faire rire le ventre, n’a pas peur en plus de sortir des autoroutes pizzaiolesques et de proposer des pizzas qu’on aurait envie de prendre en stop sur les itinéraires bis…

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Ici, c’est d’abord, précision importante, l’annexe de Non Solo Cuccina, excellente trattoria sicilienne de la rue du Ranelagh. Cette fois, la famille originaire de Cefalu a voulu ouvrir une adresse qui complète la carte des plats de cuisine traditionnelle par une ribambelle de pizzas, 15 au totale. La pâte est faite avec deux types de farine et repose 24H à 48H avant d’être cuite… Ça c’est la base !

La Biricchina (20€) est une des plus chère mais une de mes préférées. Elle vaut le détour. En plus de la mozzarelle, des artichauts de Sicile confits et des champignons frais, le pizzaiolo dépose au centre un monticule de jambon à la truffe… Cuisson intraitable avec un four de compétition, la pâte fine au centre a bien respiré sur les bords et les bulles brunies sont la meilleure garantie que la pâte a bien levée…

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Même recommandation pour la Mare e monti (22€) avec de la ventrèche de thon de la meilleure conserverie de Sicile et oignons rouges… De ce thon gras qui fond dans la bouche quand la pâte craque encore..

Chez Non Solo Pizze, on sort de la barbante Regina et de la trop plombante « quatre fromages… » Bonne idée de faire sauter son tour à la Mozza pour la remplacer par une scamorza affumicata (fumé) ou oublier le jambon pour de la saucisse au fenouil. Une audace qui fait sourire. Ici, on assume et, nous, on s’en réjouit quand on découvre encore la merveilleuse Affumicata avec du speck et du fromage fumé…

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A midi la pizzeria propose entrée-plat pour 25€. Des plats de trattoria comme rue du Ranelagh. En antipasti avec des fritures de sardines et sèches ou ses aubergines gratinées a la Ricotta. Ou des plats la Polpettina di Vitello (boulettes de viandes préparées a la Sicilienne) ou la scaloppina au thym une variante de la milanaise… Tous les plats sont accompagnés avec de la roquette et des légumes frais grillés.

Non Solo Pizze – 5 rue Mesnil – 75016 – ouvert tous les jours sauf dimanche et lundi. 01 47 04 69 03

  • alain
    20 février 2014 at 23 h 13 min

    Merci pour l’adresse, les pizze sont épatantes et les mozza agréables.
    En plus le décoration soigné est bien plaisante avec une équipe de salle vraiment gentille et disponible.