Palerme. Pas toujours évident…

deux loupés

C’est drôle, parfois on a l’impression de maitriser la situation et de s’engouffrer paisiblement sur des adresses garanties. C’est ce que j’ai pensé en réservant à Palerme, au Scudiero (déjà évoqué la semaine dernière), table classique que j’avais trouvée nickel il y a quelques années. Sorte de bonne vieille machine, traversant les siècles… Cette fois ci, outre la clientèle amortie semblant s’être appuyée sur des vieux guides touristiques, j’ai trouvé les nourritures et l’ensemble dans une sorte de decrescendo tristounet. La feuille morte descendant lentement vers le sol…Du coup, en repassant dans la ville un lundi soir, il n’y avait guère que l’Osteria Dei Vespri à faire l’affaire. Le site est magnifique, le service de haute volée assuré par des jeunes femmes très urbaines. Mais l’assiette, ô doux Jesus. De quoi impressionner le guide Michelin certes, mais pfou, c’était pitié de voir se mêler poutargue et truffe noire décongelée dans un plat à trente euros…

En fait, mais hélas c’était fermé, j’aurais du aller à Cascinari ( Via D’Ossuna, 43/45, 90138 Palermo. Tèl.: +39 091 651 9804

ou à la Trattoria Corona (Via Guglielmo Marconi, 9, 90141 Palermo. Tèl.: +39 091 335139).

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