Mon ami Thanh m’entraîne parfois dans des gargottes misérables. Deux fois, je me suis fait pièger dans des snacks indignes de lui (et de ma pomme). Pas grave, car en fait, la bouffe n’est pas notre sujet principal.
Sans doute pour rattraper le coup, les deux derniers déjeuners amicaux ont été vraiment bons. D’abord Sydr, d’Alain Dutournier (totalement revenu dans la course) et puis l’autre jour, à l’Oudino (17, rue Oudinot, 75007; 01.45.66.05.09).
Il y avait là sa femme Françoise et puis une Japonaise répondant au prénom de Eiko. Le début du repas fut on ne peut plus courtois, amical et civilisé style 7eme. Puis cette jeune fille a sorti son chalumeau de son sac à main (façon de parler) et en deux trois jugements s’est taillé quelques noms de renom. C’était assez féroce, nerveux style GTI déboitant sans clignotant. Du coup, j’ai bien envie de l’entraîner chez une gloire locale histoire de voir si la flamme sait chalumer. En attendant, je ne connaissais pas l’Oudino, c’était tres bon. Bien vu, bien cuisine et joliment dressé, vous ne trouvez pas?
l’Oudino : 17, rue Oudinot, Paris 7e. Tel : 01.45.66.05.09
(photo F.Simon)
Sylvian
23 octobre 2008 at 10 h 27 minTel est blogué qui a blogué :
http://sylgazette.blogspot.com/2008/10/franois-simon-est-un-petit-garon.html
Et :
http://sylgazette.blogspot.com/2008/10/sauvons-la-daube.html
Bonjour à vous et merci pour tout.
Thierry Richard
23 octobre 2008 at 10 h 52 minSouvenir, à l’Oudino, d’une entrée impraticable, un « Artichaut, terrine de tête vinaigrette », homérique…
http://chroniquesduplaisir.typepad.fr/chroniques_du_plaisir/2008/02/oudino.html
françoise
24 octobre 2008 at 9 h 26 minEnfin une photo alléchante…Merci !
(merci au cuisinier aussi ,of course ! )
alain
24 octobre 2008 at 18 h 08 minque la bouffe ne soit^pas votre sujet principal on l’avait remarqué depuis longtemps Par ailleurs comme écrivain vous êtes nul (genre Céline de seconde zonz) alors c’est quoi votre vrai mérier?
Venus
24 octobre 2008 at 21 h 43 mincher alain
François est artiste au cas où vous ne l’auriez pas remarqué, mais pour vous, est-ce un vrai métier ?
adrian
25 octobre 2008 at 19 h 03 minAlain sounds jealous of you, François..
corentin
15 novembre 2008 at 17 h 10 minBelle adresse en effet ! A la fois brute et chic, avec une grande carte appétissante !