New York: Roberta, dingo; Manzanilla, la curiosité…

Si vous cherchez à être secoué, nul doute, il vous faut
gagner Brooklyn (station Morgan), du côté de Williamsburg (le quartier qui
monte) avec ce bâtiment industriel rafistolé, ses parpaings et graffitis. C’est
à l’intérieur que tout vous saute à la gorge : musique à fond (années
Blondie), immenses tables et surtout un monde dingue. On attend beaucoup pour
des pizzas remarquables (surtout la Speck wonder) voire des plats de  bonne qualité depuis que la direction a
décidé de jouer dans les coins des petites mélodies soignées. Souvenirs
garantis, clientèle éclectique (assez fashion, étudiants et premiers jobs),
ambiance électrique !

261, Moore St, Brooklyn. Tel. : 718. 417-1118. 30$.

NYC13, manzanilla, salle

Le chef espagnol moderniste Dani Garcia tente sur Park
avenue, sa première percée new-yorkaise. À la clé une vaste salle et un
canardage passionnant de tapas jouant modernité et passé. Vastes cuisines
spectaculaires donnant sur la salle ; grandes tablées et lorsque le bar
fait chauffer l’ambiance le lieu devient vite méconnaissable. Bien vu et bien
senti.

345, Park avenue south. Tel. :  212. 255-4086. 50$.

  • jean-paul LAVAL
    10 juillet 2013 at 22 h 23 min

    http://vimeo.com/69390313
    Une vidéo sur Brooklyn de 1 min… Avec le fameux Roberta’s….