Mexico. Pujol, finalement, une excellente table !

Pour tout dire, lorsque je vais visiter une grande table, c’est toujours non sans appréhension. Trop de louanges chloroforment ces adresses, elles se débattent sous les mamours, DSC00473s’époumonent à sortir leur vraie jactance… Par chance, ce fut bien !!!

 


Enrique Olvera appartient à ces grands chefs du monde qui a eu la bonne idée de se débarrasser des scories de l’époque (le moléculaire) pour rejoindre une cuisine plus spontanée, proche de son terroir mexicain.DSC00474 Il le fait avec une fluidité joliment élégante témoin des plats partant comme des flèches et se posant comme des libellules : petits maïs avec café, mayonnaise de chile, quelites (plantes sauvages) ou encore cet agneau avec une sauce d’avocat. Salle sérieuse mais clientèle enjouée.DSC00478 Menus à partir de 950 pesos.Francisco Petrarca 254. Tel. : 5545.4111. www.pujol.com.mc Fermé le dimanche.DSC00472