Meilleurs jambon/beurre: bientot les résultats

Il faisait un froid de canard, mais bon pour le Figaroscope et son prochain test des meilleurs jambon/beurre de Paris, je me suis coltiné quelques dizaines de kilomètres à vélo.Dscn1664

Cela valait le coup car après nous nous sommes retrouvés avec une trentaine d’exemplaires dans une salle de réunion. Mesures, qualité du pain, de la mie, de la croute, du jambon, du beurre,..Nous étions assistés par un pro de la baguette: Gontrand. Avec Colette Monsat et Alexandra Michot, nous avons donc avalé le pire et le meilleur. Résultats dans une dizaine de jours…Dscn1669


  • Chrisos
    6 mars 2008 at 11 h 54 min

    oh oui, vivement la description du mode opératoire…
    comment faites-vous pour la fraicheur? un sandwich fait minute et mangé dans le quart d’heure suivant sa fabrication n’a pas le même goût qu’un sandwich qui a trainé quelques heures.
    un basique amélioré : beurre jambon fromage coleslaw de chez Faucheux, rue du Commandant Rivière, 3,5€.
    juste après ceux qu’on se fait soi même en pique-nique…

  • Que boire avec un jambon beurre ?
    6 mars 2008 at 15 h 59 min

    Génial !!!!
    Merci de mettre en avant ce classique plus maltraité encore que la crème brûlée ou le magret de canard.
    Beaucoup de gens se passeraient de big mac si les sandwiches des bistrots étaient moins irréguliers.

  • BalthazarB
    7 mars 2008 at 9 h 10 min

    Pour rebondir sur la première remarque, un Parisien l’été, dans un parc, ça n’est pas la même chose qu’un Parisien l’hiver, dans l’atmosphère surchauffée d’un bistrot… Et le rêve, ça reste quand même ces endroits où on vous confectionne en direct votre sandwich. Il y a peut-être mieux au niveau du Parisien, mais dans ce registre, je reste figé sur des moments impérissables passés au comptoir du Petit Vendôme – à Paris, dans le 2e, je précise.

  • emmanuelle
    7 mars 2008 at 20 h 09 min

    ca c’est génial comme idée.