Maxim’s. Regardez comme le mot a encore du swing. Vous l’entendez vibrer ? Cette caisse claire à contre-tempo, ce navire gisant dans nos mémoires, cette goélette pétrifiée dans les algues ? Chaque soir, Maxim’s rouvre ses lumières. Certes, l’arrivée fait parfois froid dans le dos. Sur une table débarrassée traînent un ordinateur, un bloc-notes et un dossier. Le restaurant serait-il fermé ? Non. Calmez-vous, rangez vos sagaies et vos perfidies parisiennes. Maxim’s est un lieu qui se respecte. Il a tant donné à la gastronomie, aux soirées parisiennes, que l’on devrait y pénétrer à genoux, se signer et se frapper la poitrine de l’avoir ainsi abandonné à ses fantômes.
La clientèle ce soir est croquignolette : petits couples en commémoration, tablées de solides gaillards iraniens en gros pulls et eau pétillante, quelques couples de femmes et puis c’est tout. C’est tout ? ! Mais vous plaisantez !!! Il y a là une magie incroyable, distillée chaque soir par l’un des services des plus saisissants. Chaque dîner est l’occasion de rejouer la pièce, l’illusion, le temps passé. Où est-on du reste ? Prague, Vienne, Trieste ? Non, Paris, pardi !
Un téléphone seulement : 01 42 65 27 94. Pas besoin d’adresse, même les conducteurs de métro connaissent : station Concorde. Additions mémorables (400 euros à deux) mais soirée également. Alors ? !
Photos FS
Deborah
16 mai 2013 at 10 h 23 minJe garde un très mauvais souvenir de mon dîner chez Maxim’s. Une cuisine ringarde, un service détestable et prétentieux, une addition ultra salée… Quant au décors… n’en parlons pas ! Quel dommage qu’il ne soit pas entretenu comme il devrait… c’était poussiéreux…
Ce fut certes un voyage dans le temps mais heureusement, les temps ont changé et ce n’est plus le reflet de la restauration d’aujourd’hui
Nina
16 mai 2013 at 11 h 36 mindîner lamentable , décors à rafraîchir , le personnel à l’air de s’ennuyer , peut-être qu’à la Belle Epoque l’endroit était très certainement « branché » mais aujourd’hui quelle misère…
almaserena
16 mai 2013 at 19 h 55 minAlors?…. Non, non,non et encore non à moins d’être un amateur de vieux schnocks,sacré coup de fusil et autres boiseries vermoulues. Les Chinois(riches) adorent ainsi se faire escroquer.
Sophie
17 mai 2013 at 11 h 52 mincomment peut-on aimer cet endroit ? vous ne devez avoir aucun goût ou alors tout à fait suranné, c’est ringard au possible, la cuisine digne d’une mauvaise brasserie , on s’ennuie à qui mieux mieux, circulez il n’y a rien à voir !