Mathieu Viannay, deux étoiles pour la mère Brazier

D'autres informations commencent à filtrer avant la sortie du guide Michelin dont vous aurez les résultats des lundi matin ici même. Mathieu Viannay obtient ainsi deux étoiles pour la mère Brazier à Lyon. Autre info: le retour en grace d'Eric Guerin à la Mare aux Oiseaux, à Saint Joachin (une étoile) et l'un de nos chouchous: Cedric Bechade à l'Auberge Basque.

  • Florian
    28 février 2009 at 1 h 01 min

    Je ne trouve pas ça logique car donné 2 macarons à un restaurant ouvert 1 mois avant la fin des inspections du guide Michelin, ça sent plus un cadeau de M. Mesplède (directeur du guide l’année dernière)… Il suffit que son restaurant M rue Maréchal Foch est un Bib gourmand et ce serait le ponpon !!! ce guide est de moins en moins objectif apparement, c’est très dommage…

  • riton
    28 février 2009 at 9 h 18 min

    Aujourd’hui pour réussir ,tu déménages et tu as deux étoiles!!!!!.j’y ai mangé ,c’était trés bon mais dire que cela mérite 2 étoiles .à voir!!!!!!!!!
    Par contre il y a un excellent sommelier ,qui est fan et connaisseur de thé ,je sais cela n’a rien à voir mais j’avais envie de le dire .
    Est ce que le michelin aura encore oublier le restaurant l’arc en ciel (le radisson lyon)il y aun excellent chef ,christian lherm ,qui vaut une étoile facile.

  • YANN
    28 février 2009 at 12 h 31 min

    Bechade c normal. Par contre la Mère Brazier, ok c’est bon et c’est une cuisine que j’aprécie mais quand mème! il faut commencer par une étoile afin de garder un peu de motivation à M. Vianney , je suis daccord c’est un beau cadeau de Mesplède avant de partir.(bref quelle tristesse encore cette sortie de guide!) du changement vite! (je ne crois pas que c’est avec la nouvelle directrice que ça va s’amèliorer. SIMON AU MICHELIN, SIMON AU MICHELIN, ….

  • la-lectrice
    28 février 2009 at 17 h 09 min

    c’est Mathieu Viannay et non Vianney…

  • thierry
    28 février 2009 at 18 h 56 min

    je me réjouis pour l´auberge basque et la mare aux oiseaux, attendons de voir le verdict pour Saquana qui mérite plus c´est sûr.

  • Fabrice
    28 février 2009 at 20 h 27 min

    Il me semble que cela s’ était déjà produit avec didier elena au château des crayeres a reims

  • Tomato
    1 mars 2009 at 18 h 12 min

    Bravo pour l’orthographe des com.!!!

  • Laure
    1 mars 2009 at 18 h 35 min

    Moi je ne vois pas pourquoi le travail et le talent ne seraient pas récompensés? Reprendre la Mère Brazier..fallait l’oser! Il l’a fait; Il a pris des risques et il a réussi! Il y aura toujours des jaloux pour critiquer plutôt que de se réjouir que la gastronomie lyonnaise soit mise à l’honneur ac 2 belles tables: M.Viannay et G.Lassausaie.
    Bravo.

  • Anne-Liesse
    10 mars 2009 at 16 h 13 min

    J’ai dîné chez La Mère Brazier l’autre soir et ne comprend pas ces 2 étoiles qu’il vient de recevoir. J’ai largement développé sur mon blog si ça vous intéresse : http://bulleetblog.canalblog.com/archives/2009/03/06/12844150.html