Enfin, un bon restaurant… Heureusement que j'avais à Marseille deux formidables connaisseurs Julia Sammut et mon bon ami Gérard, sinon j'étais bon pour les étoilés et les tables touristiques…
On allait finir par désespérer lorsque nous sommes tombés sur cette adresse délicieuse. Pierre Giannetti, le chef patron est en cuisine, on le voit à travers une large vitre rectangulaire, style écran plasma. On y lit presque son attention amoureuse pour ses plats, sa façon de se pencher pour ajuster un assaisonnement puis de se relever, de voir le plat partir vers ses destinataires, tel un capitaine sur le pont de son bateau. Dans l’assiette, beaucoup de précision et de finesse de goûts : pousse d’épinards et légumes croquants avec sardines marinées dans une vinaigrette orange (9€) ; médaillon de lotte à la plancha- boudin basque et noisettes à l’ail des ours (20€), riz aux tellines et aux fèves (17) ;desserts habiles telles ces fraises à l’avocat et coriandre (6€).On le voit prix angéliques et services très gentil.
Le Grain de Sel, 39, rue de la paix-Marcel-Paul, 13001 Marseille (04.91.54.47.30). menus à partir de 14 euros..
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
Nous sommes aixoises et suivons vos chroniques délicieuses quotidiennement! Merci !
Merci aussi pour ces bonnes adresses Marseillaises….
A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
Nous sommes aixoises et suivons vos chroniques délicieuses quotidiennement! Merci !
Merci aussi pour ces bonnes adresses Marseillaises….
A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
Nous sommes aixoises et suivons vos chroniques délicieuses quotidiennement! Merci !
Merci aussi pour ces bonnes adresses Marseillaises….
A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
Nous sommes aixoises et suivons vos chroniques délicieuses quotidiennement! Merci !
Merci aussi pour ces bonnes adresses Marseillaises….
A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
Nous sommes aixoises et suivons vos chroniques délicieuses quotidiennement! Merci !
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A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
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A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
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Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
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A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
Nous sommes aixoises et suivons vos chroniques délicieuses quotidiennement! Merci !
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A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
Sigolène VERLEY-DOZ et Ritsuko de KYOTO
27 mai 2011 at 10 h 09 minBonjour,
Nous sommes aixoises et suivons vos chroniques délicieuses quotidiennement! Merci !
Merci aussi pour ces bonnes adresses Marseillaises….
A Aix en Provence, A TABLE vient d’ouvrir.
La délicate Laetitia en cuisine et Dimitri en salle, le sourire (rare à Aix) est omniprésent bien sûr!, la cuisine du marché d’une fraîcheur absolue….si vous avez un peu de temps précieux…allez-y!
7 rue des Bouteilles, et très bientôt une terrasse…
sofoodsogood
27 mai 2011 at 10 h 33 minIl y avait aussi un bon blog de journaliste culinaire franco marseillais mais…
Guilhem
27 mai 2011 at 11 h 32 minA l’occasion faites un tour du côté de Saint Martin de Crau (13), le restaurant « Ô fil de l’eau ».
Mis à part ça nous sommes allé chez Armando al Pantheon à Rome… FAMEUX!
S Lloyd
27 mai 2011 at 21 h 52 minLe grain de sel, à Marseille, fut mon coup de coeur la dernière fois que j’ai visité la ville. Vos amis sont effecctivement des connaisseurs, car ceux qui me l’avaient recommandé avaient aussice petit flair juste pour les bonnes tables, là ou ca goute trèsbon, là ou tout est très bien apprété. Bref, Pierre Giannetti cuisinait au moment ou je suis passé par là et j’avais bien aimé tout ce que j’y ai dégusté