Lyon. Mathieu Viannay, la belle maison

gastronomie claire et apaisée

Sincèrement, cela faisait longtemps que je n’avais pas eu un tel clair de lune; une sorte de vision apaisée de la gastronomie. Pas d’étoile filante, ou d’éclair soudain, non une belle lumière douce et compréhensive. Ce plat s’intitule « poulette de Bresse et morilles sous la peau au vin jaune pour deux personnes (deux services). Il y avait, il est vrai une belle compagnie, une tablée coulissante, lorsqu’arriva le plat. J’ai franchement adoré cette cuisine bienveillante mais aussi classiquement superbe, debout. Je ne me souviens pas du reste du repas, ce qui signifie que le moment était suffisamment fort. Service brillant.

La Mère Brazier, Lyon, 12 Rue Royale, 69001 Lyon. Tel.: 04 78 23 17 20.

P.S Deux étoiles à cette maison ?! Cela fait doucement rire (jaune) alors que le guide donne les trois à un clown.

 

1 Comment

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    Le Roi des Gourmands
    13 avril 2018 at 22 h 45 min

    Cher François Simon,

    Même si j’ai dernièrement eu l’occasion de vous chicaner un peu, je suis d’accord en tout point avec ce dernier « post ».
    Bravo !

    LRDG

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