Lyon, L’Ourson qui boit, ça j’aime vraiment !

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Cette balade à Lyon devient vraiment bonne avec des adresses comme ce restaurant tenu par des Japonais réalisant une cuisine locale. C'est souvent comme cela que les cultures fusionnent en beauté… Je n'y vois que tact et ravissement…

L’un de nos coups de cœur lors de cette promenade pour la cuisine exquise et pleine de tact d’Akira Nishigaki : canard rôti aux girolles parfumé de sauce marsala au yuzu. Accueil adorable et décor paisible de petit restaurant appliqué.

23, rue Royale, 69001 Lyon (04.78.27.23.37).   Fermé dimanche Formule à partir de 14 €.

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  • sborgnanera
    14 juin 2010 at 10 h 34 min

    faisant régulièrement l’ourson, magali/martin, le 126 et chez thomas qui sont en gros dans la meme catégorie (plusieurs dizaines de fois par an en tout), je trouve quelques redites chez l’ourson : les premières fois sont exceptionnelles et ensuite le soufflé retombe un tout petit peu pour se stabiliser à un très haut niveau tout de même, mais un poil en dessous de martin et du 126 par exemple.
    en tout cas, très en phase avec votre tournée lyonnaise : n’oubliez pas aussi la prochaine fois d’aller au « 14 fevrier » dans le 5eme, tenu par l’ancien second japonais de mauro colagreco de menton qui a ouvert il y a a peine un an.
    croyant connaitre un peu votre passion pour le japon et les petites touches qui peuvent s’ajouter à une gastronomie francaise bien établie, vous risquez de prendre une tres grosse claque pour seulement 45€ !

  • J.T. Dupont
    14 juin 2010 at 14 h 36 min

    A voir également : La Gargotte d’Ivan, très sympa !

  • Sébastien
    14 juin 2010 at 17 h 07 min

    Je confirme le « 14 Février » c’est INDISPENSABLE !

  • pongo
    14 juin 2010 at 17 h 35 min

    Oh oui Monsieur Simon,très belle adresse ,excellent rapport qualité prix et accueil exquis. Très loin du 126 où la cuisine merite, peut être, un détour mais pas l’accueil.Un accueil exécrable par une jeune femme (amie, soeur du restaurateur ?).
    Pour en revenir à l’Ourson, un agrandissement des lieux est prévu prochainement.

  • gil
    23 janvier 2011 at 16 h 56 min

    marseillais en visite au Sirha , je consulte avec intérêt votre blog .
    1er soir , le 14 février : bien mais parfois un peu compliqué pour pas grand chose ; rapport qualité prix simplement correct. 13/20
    2ème soir , l’Ourson qui boit : très belle surprise , bon , subtil ,cohérent pour un menu à 25 euros ; rapport qualité prix exceptionnel 18/20
    Ps : ma femme adore votre voix aïe !!!!!