Lyon. À l’Ouest, l’esprit Paul Bocuse

brasserie idoine

C’est toujours intéressant de découvrir les déclinaisons des grands chefs. Leurs brasseries, par exemple. Car il s’agit d’une expression populaire qui ne souffre d’aucun décalage ni même de fantaisie. C’est un peu comme une chanson connue: il est toujours délicat de l’emporter ailleurs, la détourner, la reprendre à l’envers. La brasserie est un lieu où l’on devine d’avance les plats. Ils nous sont familiers. Ils nous y attendent: le tartare, de solides viandes, des volailles rôties, des desserts d’antan. On souhaite y trouver le brassage des clientèles, la célérité du service, l’accélération du temps tout en prenant le sien. L’une des cinq brasseries de Monsieur Paul Bocuse, l’Ouest, est donc bien là au rendez vous. J’ai été frappé par la gentillesse du service, son efficacité. Les plats arrivaient bien dans leur définition. L’ensemble fonctionnait comme un solide moteur.

1 Quai du Commerce, 69009 Lyon