L’un de mes plats préférés…

à la maison

 Je ne sais pas si je suis un bon cuisinier, mais ce qu’il y a de vrai, c’est que j’éprouve un immense plaisir à réaliser certains plats.  Ces derniers restent simples. Et parmi ceux ci, la pintade rôtie. Je me la procure au marché Saint Germain chez Serge Caillaud. S’il fut un temps où j’étais dingo du poulet rôti au point d’en faire un livre, aujourd’hui, c’est la pintade pour sa peau admirable et sa concentration de goûts. J’essaie de ne pas trop la perturber avec juste des fèves, du thym,un peu de yuzu… Et voila. Pour le vin, cela peut être un italien rouge ou un beau blanc assez capiteux. Là aussi, je ne suis pas compliqué. Il suffit que ce soit un vin radieux, s’adonnant, confiant. Et voila. C’est toujours plat direct, plat central, l’axe dominant. S’il reste une petite faim, fromages ou dessert.Mais disons que j’aime bien sortir de table en pleine forme, surtout pas lourd ou amoindri. Vive la cuisine qui rend meilleur…