Ah lala pile poil le moment ou le commantaire nous explique que la cuisine moleculaire est completement depassee on a a l’image un plat phare de l’Astrance dont vous nous disiez le plus grand bien il y a quelques jours…dommage.
Ce que l’on appelle « La cuisine moleculaire » a ouvert des portes au cuisiniers qui ne se refermeront jamais et c’est tant mieux. Elle a donne a des gars talentueux (comme Barbot entre autres) des moyens d’expressions qui n’existaient pas auparavant. Alors effectivement elle a aussi servi d’ecran de fumee a des Margoulins mais cela auront bientot tous disparus.
Rio Yeti
7 mars 2011 at 12 h 39 min
Tout à fait d’accord avec Stephan, critiquer la cuisine moléculaire c’est comme critiquer la cuisson au four, ça n’a pas de sens. Si on a du talent et que c’est bon, c’est tout ce qui compte.
Alors les restos qui utilisent le moléculaire pour jeter de la poudre aux yeux ça existe malheureusement, mais les chefs qui font des plats sains, inspirés et délicieux en utilisant des techniques qui n’existaient pas il y a une dizaine d’années, ça existe aussi !
Stephan
4 mars 2011 at 7 h 39 minAh lala pile poil le moment ou le commantaire nous explique que la cuisine moleculaire est completement depassee on a a l’image un plat phare de l’Astrance dont vous nous disiez le plus grand bien il y a quelques jours…dommage.
Ce que l’on appelle « La cuisine moleculaire » a ouvert des portes au cuisiniers qui ne se refermeront jamais et c’est tant mieux. Elle a donne a des gars talentueux (comme Barbot entre autres) des moyens d’expressions qui n’existaient pas auparavant. Alors effectivement elle a aussi servi d’ecran de fumee a des Margoulins mais cela auront bientot tous disparus.
Rio Yeti
7 mars 2011 at 12 h 39 minTout à fait d’accord avec Stephan, critiquer la cuisine moléculaire c’est comme critiquer la cuisson au four, ça n’a pas de sens. Si on a du talent et que c’est bon, c’est tout ce qui compte.
Alors les restos qui utilisent le moléculaire pour jeter de la poudre aux yeux ça existe malheureusement, mais les chefs qui font des plats sains, inspirés et délicieux en utilisant des techniques qui n’existaient pas il y a une dizaine d’années, ça existe aussi !