« On préfèrera un cuisinier français pour nous faire de la cuisine française et un chef italien pour nous faire de la cuisine italienne » ??? Allons allons, cher M. François Simon. Doit-on qualifier ce genre de propos ? Vous savez mieux que quiconque que si la cuisine française est riche, c’est parce qu’elle a toujours été ouverte sur le monde. C’est d’ailleurs ce pourquoi vous louez M. Michel Troisgros. Alors sans doute ais-je mal compris, expliquez-nous votre propos si vous le voulez bien, car votre phrase – à la lire ou à l’entendre – ne peut être soufferte tant elle est cloisonnée. Bien cordialement.
on est mille fois daccord, je suis pour le métissage des cuisines
et recherche souvent les regards extérieurs. cependant, cela mamuse toujours un peu
de voir les chefs français considérer la cuisine italienne. Il y a souvent un vrai malentendu et un vrai gap culturel…
Nicolas A. A. Brun
16 décembre 2009 at 18 h 47 min« On préfèrera un cuisinier français pour nous faire de la cuisine française et un chef italien pour nous faire de la cuisine italienne » ??? Allons allons, cher M. François Simon. Doit-on qualifier ce genre de propos ? Vous savez mieux que quiconque que si la cuisine française est riche, c’est parce qu’elle a toujours été ouverte sur le monde. C’est d’ailleurs ce pourquoi vous louez M. Michel Troisgros. Alors sans doute ais-je mal compris, expliquez-nous votre propos si vous le voulez bien, car votre phrase – à la lire ou à l’entendre – ne peut être soufferte tant elle est cloisonnée. Bien cordialement.
françois Simon
17 décembre 2009 at 16 h 51 minon est mille fois daccord, je suis pour le métissage des cuisines
et recherche souvent les regards extérieurs. cependant, cela mamuse toujours un peu
de voir les chefs français considérer la cuisine italienne. Il y a souvent un vrai malentendu et un vrai gap culturel…