Tout pareil – marche pas, on me dit que la vidéo est privée 🙁
Sunny Side
27 février 2009 at 11 h 08 min
Elle est tellement privée qu’elle refuse de s’afficher …
so
27 février 2009 at 11 h 53 min
Confirme, les faux restos japonais ca va… pas. « Cette vidéo est privée. Si vous avez reçu cette vidéo assurez vous que vous souhaitez bien faire partie des amis de l’expéditeur » . Impression d’être à la porte de chez moi sans la clé. Voulais en faire un subtil objet de soutien pédagogique pour fils qui déjeune n’importe où avec ses copains en se croyant à bon port, l’innocent.
Oups ! en effet, elle était bloquée sur YouTube… Voilà, c’est corrigé.
Lim
27 février 2009 at 12 h 14 min
en fait elle est tellement privée, que nous en avons été privés 😉
Il semble qu’il y a un sushi avec Youtube …
Elle était autant pourrie que leur tempura ?
Sa chimie me jappe au nez !
Pourtant, si il y a des visionnages autant qu’y a d’sous (tonkatsu … moins facile à repérér) …
Dibi
28 février 2009 at 11 h 28 min
Le seul problème du CECJ, c’est que leur site a pas été actualisé depuis bientôt 2 ans. Pour preuve, votre cher Hotaru y est même pas…
papillon
28 février 2009 at 12 h 27 min
Quelle est la marque de vos souliers cher François??
Gould
28 février 2009 at 21 h 10 min
des Prada :-))
Thibaut
1 mars 2009 at 10 h 04 min
Tout à fait d’accord sur le fond … entre un « vrai » et un « faux », il y a une différence énorme ! Malheureusement sur les prix aussi. Alors commencer par un faux pour mieux apprécier les vrais par la suite, pourquoi pas. Encore faut-il pouvoir les distinguer ! (même la rue saint anne semble se faire envahir par du faux)
Gas
1 mars 2009 at 11 h 51 min
D’ailleurs, à propos de la rue St Anne, on m’a dit que les cuisiniers de l’Higuma n’étaient pas japonais. Et alors ? Ca reste ma cantine préférée. Effectivement, le nombre de restaurants – sushis à Paris est devenu astronomique.
Quid des authentiques japonais qui, fins cuisiniers mais mauvais commerçants, se font racheter par des chinois par exemple et conservent le même personnel de cuisine et la même carte ? J’ai noté de plus en plus souvent ce phénomène dans le quartier de la rue Ste Anne qui, jusqu’il y a quelques années, semblait demeurer un bastion nippon.
Candice
3 mars 2009 at 12 h 16 min
Effectivement, je viens d’aller faire un tour sur le site de CECJ qui n’est pas actualisé, mais au moins Mon resto japonais à moi provinciale est dans leur guide… Et à Rennes aussi il va falloir bientôt commencer un sérieux tri entre vrais et faux (au moins 5 ouvertures de nouveaux restos dits japonais en 18 mois, alors que la ville n’en comptait que 2)…
Bob l'éponge
4 mars 2009 at 16 h 41 min
On a beau informer les amis/les autres, rien n’y fait.
Du moment qu’on va dans un resto japonais et que le cuisinier à les yeux bridés c’est japonais !
Merci pour ce message à caractère informatif.
De l’autre coté certains pensent qu’aller dans un resto chinois miteux du 13e arrdt parcequ’il y est fréquenté par des chinois c’est bon.
Matth
10 mars 2009 at 10 h 31 min
Cher Gas, en effet les cuisiniers d’Higuma ne sont pas tous japonais : certains sont de chine et de hong-kong (pour les woks), par contre les japonais s’occupent des râmen et des donburi (dans la cuisine du bas)
Cependant, le propriétaire est bien 100% japonais (il suffit d’aller chez Higuma 2 place colette pour le voir !)
lol
10 mars 2009 at 20 h 50 min
Mouais, à quand les vrais et faux kebab ? Les faux jambons-beurres tenues par des boulangeries non françaises ?
Ah oui, c’est tout de suite moins intéressant à défendre…
Tomato
27 février 2009 at 10 h 36 minJe n’arrive pas à visionner le vidéo, comment faire? Merci
Claire
27 février 2009 at 10 h 54 minTout pareil – marche pas, on me dit que la vidéo est privée 🙁
Sunny Side
27 février 2009 at 11 h 08 minElle est tellement privée qu’elle refuse de s’afficher …
so
27 février 2009 at 11 h 53 minConfirme, les faux restos japonais ca va… pas. « Cette vidéo est privée. Si vous avez reçu cette vidéo assurez vous que vous souhaitez bien faire partie des amis de l’expéditeur » . Impression d’être à la porte de chez moi sans la clé. Voulais en faire un subtil objet de soutien pédagogique pour fils qui déjeune n’importe où avec ses copains en se croyant à bon port, l’innocent.
Christophe
27 février 2009 at 12 h 05 minOups ! en effet, elle était bloquée sur YouTube… Voilà, c’est corrigé.
Lim
27 février 2009 at 12 h 14 minen fait elle est tellement privée, que nous en avons été privés 😉
Il semble qu’il y a un sushi avec Youtube …
Elle était autant pourrie que leur tempura ?
Sa chimie me jappe au nez !
Pourtant, si il y a des visionnages autant qu’y a d’sous (tonkatsu … moins facile à repérér) …
Dibi
28 février 2009 at 11 h 28 minLe seul problème du CECJ, c’est que leur site a pas été actualisé depuis bientôt 2 ans. Pour preuve, votre cher Hotaru y est même pas…
papillon
28 février 2009 at 12 h 27 minQuelle est la marque de vos souliers cher François??
Gould
28 février 2009 at 21 h 10 mindes Prada :-))
Thibaut
1 mars 2009 at 10 h 04 minTout à fait d’accord sur le fond … entre un « vrai » et un « faux », il y a une différence énorme ! Malheureusement sur les prix aussi. Alors commencer par un faux pour mieux apprécier les vrais par la suite, pourquoi pas. Encore faut-il pouvoir les distinguer ! (même la rue saint anne semble se faire envahir par du faux)
Gas
1 mars 2009 at 11 h 51 minD’ailleurs, à propos de la rue St Anne, on m’a dit que les cuisiniers de l’Higuma n’étaient pas japonais. Et alors ? Ca reste ma cantine préférée. Effectivement, le nombre de restaurants – sushis à Paris est devenu astronomique.
Mr Lung
1 mars 2009 at 16 h 42 minQuid des authentiques japonais qui, fins cuisiniers mais mauvais commerçants, se font racheter par des chinois par exemple et conservent le même personnel de cuisine et la même carte ? J’ai noté de plus en plus souvent ce phénomène dans le quartier de la rue Ste Anne qui, jusqu’il y a quelques années, semblait demeurer un bastion nippon.
Candice
3 mars 2009 at 12 h 16 minEffectivement, je viens d’aller faire un tour sur le site de CECJ qui n’est pas actualisé, mais au moins Mon resto japonais à moi provinciale est dans leur guide… Et à Rennes aussi il va falloir bientôt commencer un sérieux tri entre vrais et faux (au moins 5 ouvertures de nouveaux restos dits japonais en 18 mois, alors que la ville n’en comptait que 2)…
Bob l'éponge
4 mars 2009 at 16 h 41 minOn a beau informer les amis/les autres, rien n’y fait.
Du moment qu’on va dans un resto japonais et que le cuisinier à les yeux bridés c’est japonais !
Merci pour ce message à caractère informatif.
De l’autre coté certains pensent qu’aller dans un resto chinois miteux du 13e arrdt parcequ’il y est fréquenté par des chinois c’est bon.
Matth
10 mars 2009 at 10 h 31 minCher Gas, en effet les cuisiniers d’Higuma ne sont pas tous japonais : certains sont de chine et de hong-kong (pour les woks), par contre les japonais s’occupent des râmen et des donburi (dans la cuisine du bas)
Cependant, le propriétaire est bien 100% japonais (il suffit d’aller chez Higuma 2 place colette pour le voir !)
lol
10 mars 2009 at 20 h 50 minMouais, à quand les vrais et faux kebab ? Les faux jambons-beurres tenues par des boulangeries non françaises ?
Ah oui, c’est tout de suite moins intéressant à défendre…
philippe
13 mars 2009 at 13 h 25 mind’accord avec vous , mais les vrais aussi ….