L’année dernière , vous vous souvenez, concernant le classement des 50 meilleurs restaurants, j’avais été particulièrement embarassé par les résultats, l’absence de restaurants du monde asiatique et la difficulté à pouvoir classer autant de grandes tables. Bon, c’est décidé, cette année, je démissionne. Histoire d’aller mieux, de voir ailleurs si j’y suis. (on y est toujours). Demain dans le Figaro, une page entière sur le sujet! Ca va twister…
le 25 / 04 / 2008
roseline
25 avril 2008 at 10 h 19 minun seul mot, bravo!vivement demain que je puisse partager vos propos.
adrian
25 avril 2008 at 10 h 49 mincool.
emmanuelle
25 avril 2008 at 12 h 36 minc’est bien vous avez le panache des toreros, et dans ma bouche c’est pas un petit compliment, moi qui ne vis que pour la corrida.
Olé.
simon
25 avril 2008 at 13 h 37 minoui bravo d’être parti
se classement ma toujours fais rire.
simon
Thierry Richard
25 avril 2008 at 14 h 36 minEt une bonne chose de faite, une !
Chrisos
25 avril 2008 at 15 h 16 minCher François, bravo!
Laurent Bazet
26 avril 2008 at 18 h 17 minLu aujourd’hui. Un article qui fait du bien, merci !
Jacques Perrin
27 avril 2008 at 9 h 10 minCher François Simon, je vous l’avais dit : billevesées et fumeroles médiatiques tout ça… Moi également, c’est décidé, je me tire… Mais pour quoi faire ? Pour aller où ? Et si on créait, à plusieurs, un autre type de classement, histoire de mettre en place un vrai contrepouvoir !
Jean-Philippe
27 avril 2008 at 18 h 15 min« La cuisine de demain est déjà en place: brute, naïve, naturelle, saine, à l’ancienne..Nous allons vous aider à la trouver! » Je n’ai qu’un mot: bravo François!
Jean-Philippe
27 avril 2008 at 18 h 16 minEuh, oui, ça fait deux mots..
Francis in London
28 avril 2008 at 2 h 18 minBravo François, sage décision.
Ici à Londres, l’Independent a aussi de sérieux doutes quant au sérieux de cette liste ; « si lé Biélorussie gagnait chaque année le concours Eurovision de la chanson, trouverait-on cela normal ? »
http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/features/bulli-for-who-815857.html
Archie
29 avril 2008 at 9 h 39 minWell done. Tiens, ça me rappelle cette citation du dénommé Simon François, dans « Comment se faire passer… », p.43 : « Fuyez systématiquement les cocktails, ou pire les jurys (pièges à notables) … « .
C’est une bonne idée d’avoir écouté votre petite voix intérieure.
Tellou
29 avril 2008 at 13 h 52 minCher François, j’applaudis des deux mains vos articles dans Le Fig’. Au-delà d’une guéguerre qui me semble stérile et stupide de la nouvelle gastronomie vs la bonne cuisine à l’ancienne, je vous rejoins totalement sur le côté marketé des restaurants. A une autre échelle, plus luxueuse, plus glamour, on en revient quand même à une globalisation des goûts et des couleurs où l’on veut des Ateliers de Robuchon partout et manger des Espumas à la Adria à l’autre bout du monde. Bref, à la réconfortante certitude de retrouver son Ronald à n’importe quel endroit de la planète. Merci encore pour vos articles.