Les 50 meilleurs restaurants: c’est décidé je me casse…

L’année dernière , vous vous souvenez,  concernant le classement des 50 meilleurs restaurants, j’avais été particulièrement embarassé par les résultats, l’absence de restaurants du monde asiatique et la difficulté à pouvoir classer autant de grandes tables. Bon, c’est décidé, cette année, je démissionne. Histoire d’aller mieux, de voir ailleurs si j’y suis. (on y est toujours). Demain dans le Figaro, une page entière sur le sujet! Ca va twister…

  • roseline
    25 avril 2008 at 10 h 19 min

    un seul mot, bravo!vivement demain que je puisse partager vos propos.

  • adrian
    25 avril 2008 at 10 h 49 min

    cool.

  • emmanuelle
    25 avril 2008 at 12 h 36 min

    c’est bien vous avez le panache des toreros, et dans ma bouche c’est pas un petit compliment, moi qui ne vis que pour la corrida.
    Olé.

  • simon
    25 avril 2008 at 13 h 37 min

    oui bravo d’être parti
    se classement ma toujours fais rire.
    simon

  • Thierry Richard
    25 avril 2008 at 14 h 36 min

    Et une bonne chose de faite, une !

  • Chrisos
    25 avril 2008 at 15 h 16 min

    Cher François, bravo!

  • Laurent Bazet
    26 avril 2008 at 18 h 17 min

    Lu aujourd’hui. Un article qui fait du bien, merci !

  • Jacques Perrin
    27 avril 2008 at 9 h 10 min

    Cher François Simon, je vous l’avais dit : billevesées et fumeroles médiatiques tout ça… Moi également, c’est décidé, je me tire… Mais pour quoi faire ? Pour aller où ? Et si on créait, à plusieurs, un autre type de classement, histoire de mettre en place un vrai contrepouvoir !

  • Jean-Philippe
    27 avril 2008 at 18 h 15 min

    « La cuisine de demain est déjà en place: brute, naïve, naturelle, saine, à l’ancienne..Nous allons vous aider à la trouver! » Je n’ai qu’un mot: bravo François!

  • Jean-Philippe
    27 avril 2008 at 18 h 16 min

    Euh, oui, ça fait deux mots..

  • Francis in London
    28 avril 2008 at 2 h 18 min

    Bravo François, sage décision.
    Ici à Londres, l’Independent a aussi de sérieux doutes quant au sérieux de cette liste ; « si lé Biélorussie gagnait chaque année le concours Eurovision de la chanson, trouverait-on cela normal ? »
    http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/features/bulli-for-who-815857.html

  • Archie
    29 avril 2008 at 9 h 39 min

    Well done. Tiens, ça me rappelle cette citation du dénommé Simon François, dans « Comment se faire passer… », p.43 : « Fuyez systématiquement les cocktails, ou pire les jurys (pièges à notables) … « .
    C’est une bonne idée d’avoir écouté votre petite voix intérieure.

  • Tellou
    29 avril 2008 at 13 h 52 min

    Cher François, j’applaudis des deux mains vos articles dans Le Fig’. Au-delà d’une guéguerre qui me semble stérile et stupide de la nouvelle gastronomie vs la bonne cuisine à l’ancienne, je vous rejoins totalement sur le côté marketé des restaurants. A une autre échelle, plus luxueuse, plus glamour, on en revient quand même à une globalisation des goûts et des couleurs où l’on veut des Ateliers de Robuchon partout et manger des Espumas à la Adria à l’autre bout du monde. Bref, à la réconfortante certitude de retrouver son Ronald à n’importe quel endroit de la planète. Merci encore pour vos articles.