le lièvre à la royale du Bascou: badaboum!

25 euros la demi portion de lièvre à la royale, 50 la double…De quoi faire un diner somptueux avec un chef que j’adore: Bertrand Gueneron. Ce fut un vrai régal, l’une de mes plus belles émotions de ce mois. Puissant, élégant, oh doux jesus avec des arrières bouches insensées (agrumes, chocolat…). Réserver impérativement 38, rue Réaumur (01.42.72.69.25). Fermé samedi et dimanche. Map

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  • Ratatouille
    10 décembre 2008 at 8 h 20 min

    Aussi bon que celui du Stella Maris?
    (Je radote!)
    A quand un « Top cinq » des meilleurs lièvres à la royale ?

  • Alain de Rungis
    10 décembre 2008 at 10 h 15 min

    L’ Association des Parents des Lièvres
    ( voir notre blogue sur Internet ) a pour but de recenser en France , mais plus particulièrement en région parisienne , les meilleurs lièvres à la royale ( Ali Bab ou Sénateur Couteaux )
    En plus du Bascou, qui est entre autre excellent , quelques bonnes adresses et quelques déceptions :
    L’ Astrance ( mais fait uniquement pour notre Club ), Sanderens ( le plus merveilleux ) , Michel Trama , L’Orangerie , la Cave Gourmande , Drouant , Gérard Vié quand il était encore au Trois Marches , Le Sarladais ( et bien d’autres encore ) quelques déceptions : Gérard Besson, Le Celadon et quelques autres, mais comme nous le disons si bien dans notre Club : nous ne sommes pas propriétaire du goût des autres …..

  • Alain de Rungis
    10 décembre 2008 at 10 h 20 min

    Je confirme l’ appréciation de Ratatouille, Stella Maris, surper lièvre à la royale
    ( Ali Bab !!! )

  • Kaplan
    10 décembre 2008 at 13 h 00 min

    Je suis allé au Bascou l’année dernière et j’avais été un petit peu déçu par rapport au « buzz » qui entourait l’endroit. Mais pour un lièvre à la royale, je récidiverai !!! Il est à la carte pour combien de temps ?

  • Herve Amiard
    12 décembre 2008 at 12 h 47 min

    Je confirme, cher François, j’y suis passé hier degusté ce lievre…..une merveille…..mieux qu’à l’epoque Senderens ou Bertrnd atait au fourneaux…….
    N’oublions le lievre de Robuchon…….

  • jerome
    13 décembre 2008 at 9 h 12 min

    ça n’a rien a voir avec le sujet, mais pouvez-vous confirmer ce que je viens d’apprendre (source non officielle), Jean François Piege (Les Ambassadeurs) vient d’être remercié par la direction du Crillon ?

  • Fabrice
    21 décembre 2008 at 21 h 54 min

    Je confirme : me mièvre à la Royale : BOOM !
    Le Millefeuilles : badaboom ! (vraiment léger et croustillant, je veux la recette de cette pate feuilletée, éfeuillée !)
    Le service : pro (c’est déjà ça) mais pas hypra sympa…