C’est un peu la bonne adresse de derrière les remparts… Touro dresse sa table face à la vieille ville, à flanc de colline, face à la porte de Jaffa.
On y dîne en terrasse ouverte l’été, le nez sur la vitre des baies l’hiver mais toujours le regard flottant sur la beauté de la ville la nuit.
J’adore cette cuisine dont on ne sait pas dans quel livre elle puise son inspiration, où l’on vous sert directement dans les caquelons ou la poêle…
C’est mitonné, c’est bon, c’est sans retenu et ça moque l’air du temps. La polenta à la crème de cèpes était juste salivante (78 IS – 14 € environ). Le filet de mulet, sauce poivre, au potiron, pois chiche et coriandre (92, 18€ environ) mijoté et servi dans sa poêle m’a fait sourire de plaisirs.
La sympathie des serveurs est comme l’assiette, décontractée et pleine de bonne humeur. Jolie carte de vins israéliens avec des pépites à découvrir.
TOURO
2 S.A. Nachon Street, Mishkenot sha’ananim Jérusalem
+ 972 2 570 2189 (réservation obligatoire)