L oiseau blanc
J’y suis allé, sans réserver. Au téléphone, c’était soit-disant « complet »… En arrivant à 3 comme un bouquet de fleurs, on a eu droit à une table en terrasse du bistronomique du Peninsula. Je vous fais la visite en 10 photos.
Photo 1
La salle intérieure, verrière magnifique, déco inspirée les pionniers de l’aviation… L’oiseau blanc en souvenir de Nungesser et Coli. On pouvait craindre le pire. C’est assez réussi.
Photo 2
La terrasse, vue sur les toits de Paris à 180•. A couper le souffle, c’est dans ces instants qu’on partage avec nos amis chinois leur amour juvénile de Paris.
Photo 3 et 4
La carte. C’était prévisible: ce sont des prix de palace. Sauf le menu Oscar Bravo (entrée, plat, dessert) à 55€. Ça c est bien vu, let’s shake (et checke!)
Photo 5
Les couverts, c est chargé. La timbale en argent en guise de verre, c est un peu surannée…
Photo 6
Moules à l’agastache (une herbe anisée) avec deux types de chou-fleur
Langoustine… Franchement? Zéro défaut.
Photo 7
Cabillaud, girolles tomates, coco. Portion un peu chichiteuse, mais poisson parfaitement cuit. Ça tourne bien en bouche.
Photo 8
Dessert. Pain perdu, glace à la vanille. Le
Pâtissier est un as. C’était bien revisité, élégant pour une recette populaire jadis. Ça vaut une jolie note…
Photo 9
L’addition. Deux menus, une entrée et un plat à la carte : 212€, soit 70€ par tête, sans vin. Cher. On paye le décor et le confort incomparable du palace…
Photo 10
Un dernier coup d œil pour la route…
Peninsula – L’oiseau blanc – avenue Kleber – tel : 01 58 12 28 88
le 23 / 09 / 2014
jack
23 septembre 2014 at 23 h 40 min38 euros pour 2 bouteilles d’eau minérale et 2 cafés, pfiouu…