Le Cousin a aimé Roca

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C’est toujours embêtant d’aller incognito dans le restaurant du fils d’un ami, d’abord parce qu’on ne le reste jamais très longtemps, ensuite parce qu’on a jamais envie d’être blessant si ça se passe mal. Une seule issue : que la table soit bonne pour que la digestion soit sans encombre.


Roca est le second restaurant du fils de FOG. Et ce garçon a eu l’intelligence et le tour de main de ne pas trahir la confiance de son père. Le restaurant a pris la suite d’un restaurant espagnol assez bon, mais qui ne trouvait pas sa clientèle et qui avait vu sans doute trop grand. La déco de Roca a choisi de remettre en valeur les matériaux de construction d’origine, les pierres et l’acier. On comprend qu’ici on se concentre sur l’essentiel, l’assiette.

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Entrée, entre 10 et 12€. J’ai commandé : asperges blanches, coques, tartare, poudre de jambon. La cuisine est nerveuse, les produits bien choisis et qui se fréquentent intelligemment.
En plat, Pluma Iberica, PDT Francine, champignons de Paris rosés, condiment figue et kombu (26€). J’ai trouvé que la simplicité du plat était avantageuse, tout en goûts, en vivacité. Ca m’a plu, tout comme le dessert, crémeux chocolat brioche, sorbet banane gingembre qui se tenait bien, mais dont j’ai oublié de faire la photo.

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Avant de quitter les lieux – déjeuner pour deux, à moins de 90€, le serveur, l’œil pétillant propose un café de grande origine (Kenya). C’est malin et cela donne à Roca la tournure d’une maison où l’on fait simplement attention à vous.

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Roca – 31 rue Guillaume Tell – 75017 Paris – Tel – 01 47 64 86 04 – ouvert tous jours midi et soir sauf samedi et dimanche – réservation obligatoire