Le chateaubriand

Connaissez-vous Inaki Aizpitarte et Fred Peneau ? Ils sont aux commandes du Chateaubriand dans le 11ème arrondissement de Paris, une table encensée par la presse mais dont certains sortent plus critiques. Il était temps d"aller jouer du couvert par là-bas, en tout anonymat… allez zou !

Ma chronique  sur Paris Première, samedi à 12h15

  • Rosemary
    29 juin 2007 at 14 h 47 min

    Ce boeuf-carotte cru/cuit était déjà à la carte cet hiver ? Etrange, ils la changent tous les 3 mois … Moi je trouve ce restaurant très bon et avec des idées ! L’anglaise qui tenait ce lieu aupavanant en avait elle aussi un endroit attractif(et bon). Le baba à l’aloé véra me laisse septique au niveau présentation … Amusant: on ne verra jamais de femme en salle ou en cuisine au Chateaubriand, les garçons trouvent que ça colle une mauvaise ambiance, et je dois avouer que j’apprécie ce service un peu viril.

  • Archie
    29 juin 2007 at 16 h 18 min

    Les décus du Chateaub ressemblent aux déçus de l’Atelier de JR : des gens qui dans un resto recherchent autre chose que du jus de cervelle pour gastronomes avertis, haute couture sophistiquée chez JR, épure brut de décoffrage chez Inaki.
    Je gage que vous n’allez pas tarder à recevoir des mails qui vous diront que le 1+1+1 à 39 n’est pas d’un bon rapport Q/P…
    C’est un peu le revers de la médaille pour des chefs qui ne se planquent pas derrière des intitulés à tiroirs, et qui ont l’élégance de ne pas laisser l’étiquette du prix sur les très beaux produits qu’ils cuisinent. C’est donc bien agréable de vous entendre défendre cette belle adresse.

  • Mr Lung
    29 juin 2007 at 16 h 24 min

    Bonjour François, je n’étais pas aussi dithyrambique que vous lorsque je suis allé au Châteaubriand mais force est de louer les prix modestes et la créativité d’Inaki Aizpitarte. Et en plus, c’est bon. Petites questions : vous avez eu droit à un vin décent ? La carte m’avait beaucoup déçu.

  • Thierry Richard
    3 juillet 2007 at 15 h 45 min

    Sans détours, nous sommes bien d’accord : il peut y avoir des déçus du Chateaubriand (et il y en a) parce qu’Inaki est un chef qui ose. Toujours sur le fil, il sait prendre des risques et parfois peut rater un plat. C’est aussi ce qui le rend touchant et fait le charme de l’endroit. De l’audace que diable !
    Des détails ?
    http://chroniquesduplaisir.typepad.fr/chroniques_du_plaisir/2007/01/le_chateaubrian.html

  • JLB
    5 juillet 2007 at 12 h 43 min

    J’habite à côté du Chateaubriand et j’ai donc connu ses débuts avec la délicieuse anglaise, quand les nouveaux propriétaires ont repris l’affaire, j’avoue avoir été déçu et surpris effectivement par les louanges de certains critiques…j’y retournerai sur vos conseils mais avec votre vidéo je me rends compte que le lieu est toujours aussi bruyant! j’ai de plus en de plus de mal à manger dans un brouhaha général où il faut élever le ton de la voix pour avoir une conversation avec son compagnon de table!
    Merci de nous conseiller des endroits où il est possible de se restaurer sans une ambiance de gare en période de pointe:)

  • diane
    5 août 2007 at 17 h 27 min

    Je ne sais pas trop ou posser la question donc je le fais ici:
    Comment filmez-vous vos plats sans vous faire prendre? un caméra miniature? (pourriez-vous me donner la référence?)

  • Alain
    23 août 2007 at 11 h 35 min

    Visite au Chateaubriand au mois de juin : je ne me rappel que du plat principal : un tournedos de boeuf couronné d’une d’éperlans ????…. aucun d’intérêt !! j’ai eu l’impresson d’aller dîner chez Mme Herme( l’épouse du patissier ) fooding , c’est pas pour moi , je suis tout de même reparti avec un petit creux que j’ai calmé chez denise rue des prouvaire vers 1 heure du matin ( j’avais terminé sur un baba au Chateaubriand , j’ai terminé sur un baba à la Tour de M , comparez vous-même …

  • Delphine
    26 août 2007 at 11 h 04 min

    Madame, Monsieur,
    Je tiens tout d’abord à vous féliciter pour la qualité de votre site.
    Etudiante en BTS Communication visuelle à Lyon, je réalise un exposé sur Inaki Aizpitarte au chateaubriand. Mais ne pouvant me rendre à Paris pour prendre des photos, je voulais savoir si vous pouviez m’envoyer les clichés que vous avez pris en bonne qualité à 21Delphine@wanadoo.fr
    Car celles présentes sur votre site ne sont pas d’assez bonnes qualités pour que je puiss les imprimer et les mettre dans mon exposé.
    En vous remerciant par avance, cordialement.
    Mlle BABORIER Delphine

  • Franck
    3 mars 2009 at 11 h 17 min

    J’y ai mangé un carré de porc basse température, le porc était translucide presque cru…pas terrible. Le poisson aussi des cuissons sur le fil du rasoir, je sais on trouve ça bien maintenant mais j’ai pas réussi a tout manger!

  • mlle heloise /pascale/editrice....
    1 février 2010 at 11 h 15 min

    casse couille comme endroit…mais d’un chiant!
    des expériences pas maitrisées du tout…..
    bruyant,10 grammes par assiette,sortie le ventre vide ,on n’y remettra plus les pieds….
    conseil pour moins cher,moins chiant,meilleur: glou rue vieille du temple (desserts moyen par contre)
    meilleur riz au lait du monde a la cantine de chez « MERCI » 111 bl beaumarchais
    UNICO dans le 12 ème pour leur viande et leurs supers vins argentins (ne pas prendre de gouter à 17 heures avant d’y aller)…
    et a Rennes ma ville : « l’arsouille  » rue de paris
    et MIZUNA (excellent et pas cher)(site : http://mizunacafe.free.fr/)
    merci pour votre émissions que nous regardons tout les dimanches…
    on vous écoute aussi a la radio…votre humour est décapant….!!