J’avais été un peu injuste avec ma photo sur Nature & saveur de Laurence Salomon. On n’y voyait que les spaghettis de betterave dans une posture injuste.
Il y avait aussi ce soir là des plats bigrement centré comme cette dorade…
Photo F.Simon
A VENIR…
Oh bon sang, je ne touche plus terre ces derniers temps. Why? Je file à nouveau au Japon m’enfouir dans la ville d’Osaka. Quoi d’autre encore? Un livre tout bientôt: Pique Assiette. C’est début novembre chez Grasset. C’est tout ? vous rigolez ou quoi ?! D’autres livres, le développement de l’émision sur Paris Première, le samedi matin (ça passe de 3 à 6 minutes) et puis début décembre, un truc joliment tordu dans lequel je me suis fourré: le Fooding m’a demandé de faire la cuisine pendant une semaine dans un restaurant. Qu’ai je répondu : oui.
(je n’aime tellement pas dire non)…
Jean-Philippe
21 octobre 2008 at 10 h 23 minBigre, çà, c’est une info!! Alors, j’imagine ne pas etre le seul à attendre un indice supplémentaire?
Ratatouille
21 octobre 2008 at 11 h 57 minL’année dernière grâce à vos tuyaux la semaine du Fooding m’avait permis de dîner dans la cuisine du critique gastronomique italiano-lyonnais Andrea Petrini…
Alors, cette année, je croise les doigts pour avoir le plaisir de goûter à votre cuisine !
Et comme vous vous targuez de « ne pas aimer tellement dire non »…
Nota-Bene Quand est-ce que l’équipe du Fooding invitera le cuisinier poète Fulvio Pierangelini ?
Le Cookie Masqué
21 octobre 2008 at 12 h 40 minFrançois Simon aux fourneaux : la nouvelle me réjouit pour la journée au moins !
françoise
21 octobre 2008 at 14 h 20 minDésolée Simon, à nouveau je suis rétive à cette photo…trop « clinique »,pas d’émotion,pas d’envie « d’y goûter »….
What about me ?
…et si nous revenions à des choses plus simples?
bonne journée et j’ai hâte de votre ressenti de cuisinier !
Archiloque
21 octobre 2008 at 17 h 06 minHaha, je me pointerai déguisé, avec mes lunettes-caméra, et de loin vous m’entendrez marmonner « grumpf grumpf désarmant de grumpf », « bla fidèle à l’intitulé bla », et peut-être, si vous êtes vraiment bon, « gnouf gnouf épatant ». Comme ça, vous saurez quel effet ça fait de baliser !
Venus
21 octobre 2008 at 21 h 33 mincette substance crémeuse rose pâle lui donne un air délicieusement trash à cette dorade
stephane
22 octobre 2008 at 9 h 30 minVOus voulez dire que vous allez donner un menu pour la semaine a un chef et qu’il va le realiser, c’est bien ca?
Car comment rester incognito?
VOus allez cuisiner pour combien?
Menu a tendance Japonisante, non?
@françoise> Vous devriez mettre vos aprioris de coté et vous laisser porter par cette cuisine qui n’a rien de « clinique » bien au contraire…
mp
25 octobre 2008 at 23 h 21 minmerci de me faire rêver ! et continuer de faire mille choses en tout sens pour nos sens dans tous les sens ! vous êtes assurément dans la vrai vie !!