Kyoto. Là, j’ai eu un joli choc…

Ca s'appelle Tempura Matsu

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Je ne m’attendais pas du tout à passer un tel dîner. A une demi-heure du centre de Kyoto, par le train de banlieue, une petite auberge conservée dans son jus et déroulant, presque à rebours, une cuisine limpide avec oursin, poutargue, ginko, chataignes; radical à fond avec variation de céramiques, de feuilles (kaki, cerisier…). Poissons grillés, différentes maturations… C’était à la fois doux, frais, onctueux, déstructuré…Sincèrement, une véritable danse…img_0627

Attention cependant, comme véritable bonne adresse au Japon, il faut bien souvent être introduit la première fois. Sinon, vous risquez de passer en deuxième rideau, avec une vaisselle banale… Débrouillez-vous (concierge, amis…), mais essayez au moins une fois ce dîner si singulier. Ce fut un des chocs de ce voyage au Japon 2016…

Tempura Matsu, 21-36, Onawaba-cho, Umezu, Ukyo-ku

Tel.: 075-881-9190. Fermé le dimanche.img_0622