Je ne sais pas pourquoi, mais le lundi, il faut que je déglingue…

IMG_1446 (2)Vous allez me dire, mais pourquoi aller à l’Indiana Café, du boulevard Montmartre ?!               Pour être franc, je n’avais pas l’intention d’y aller mais au BAT, jusqu’à côté, hélas en pleins travaux. Je me suis dit, pourquoi pas ? Pourquoi dénigrer injustement ce genre de chaînes, sans avoir fait honnêtement une visite ?

L’accueil est très volontaire. La salle du premier étage est vide, mais on héritera d’une table au fond, sans lumière et bravement nulle. A la fenêtre ? Non pas possible, on attend beaucoup de monde, les entreprises etc… Bah, acceptons alors que pendant tout le déjeuner le secteur restera libre et dépeuplé.La serveuse est très gentille, fait son possible. Mais c’est en cuisine que cela pêche. Sans doute parce que leurs recettes sont un peu préparées à la va que j’te, à l’instar de cette salade veggie au boulgour. Elle n’est même pas belle et logiquement encore moins bonne. C’est empilé sans âme et sans plaisir. Pourtant, avec un peu de bon sens, de fierté de son travail (sans doute ici mal payé), on devrait assurer une salade plaisante et non désolante. C’est implacable.

Morale de l’histoire: il n’y en a pas, c’est juste une question de logique commerciale…

  • michel
    22 juin 2015 at 11 h 52 min

    D’autant plus qu’on vous a visiblement vendu du quinoa pour du boulgour…

    • Cherade2M
      24 juin 2015 at 12 h 52 min

      Commercialement du quinoa à la place de boulgour n’a pas beaucoup de sens vu le prix du quinoa. En tous cas merci pour l’info, je resterai à l’écart de cette chaîne, 🙂

  • maremmani
    24 juin 2015 at 13 h 12 min

    bjr , j’habite au cap d’agde qui est comme dans tout le midi pratiquement , le futur de la France culinaire et autres c’est a dire une nourriture insipide ,sans ame,et qui est fraiche parce que elle a ata decngelee le matin meme…servie par des sois disant restaurateurs qui ne sont que des financiers et meme pas des financiers sympas…. bref qui aurait un ou des derniers restaurants ou l’on mange tres bien ….merci d’avance

  • maremmani
    24 juin 2015 at 13 h 22 min

    je ne vois plus votre emissin culinaire monsieur francis simon sur d8 je crois ? je tombais dessus parfois au hasard de ma vie cathodique, quelle dommage c’était une emissin decalee par rapport au paf Français , mais decalee dans le bn sens !!!!!le probleme peut etre c’est qu’elle n’était pas peut etre assez loft story ? en tout cas merci pour ces moments de poésies et divins repas culinaire mnsieur francois simon.

  • marie
    24 juin 2015 at 15 h 16 min

    ah oui ; quand on est mal payé ; il n’y a pas d’engagement au travail ? et pourtant je pense que l’ engagement dans son travail est primordial pour y etre heureux

  • Rabeux
    27 juin 2015 at 19 h 20 min

    Ils sont coutumiers du fait….Impossible de choisir sa place. Nous avions même rédigé un courrier de réclamation, aucune suite.Les plats sont quelconques.Ne vaut pas le détour