je ne sais pas pourquoi, mais le lundi, il faut que je déglingue…

Mandarin Passy, quelque peu paresseux…

DSC01289C’est sans doute le quartier qui veut cela. J’ai toujours pensé qu’un quartier (qu’une ville, une contrée) pouvait influer sur la cuisine d’un chef. Par exemple, la cuisine d’un Jean Pierre Vigato s’est totalement épanouie en passant du 17eme barbant au 8eme un peu plus fringuant.

DSC01290On pourrait longuement disserter sur l’influence qui bien souvent peut plomber l’évolution d’un chef et inversement, la galvaniser. Voila pourquoi dans cette adresse du 16eme arrondissement, je sentais avant même d’entrer le style des plats qui m’attendaient: vapeur un brin paresseuses, raviolis vietnamiens paisibles…Comme si il y avait une capillarité entre la clientèle et les plats…service amorti et malin.

Mais tout de même mélanger les styles de cuisine (thaï, chinois, vietnamien…), il ne manque plus que les sushis californiens. Bonne réputation cependant pour le canard laqué (non goûté).  Comptez 50 euros par personne.

6, rue Bois le Vent, 75016 Paris. Tel.: 01 42 88 12 18. www.restaurant-passy-mandarin.frDSC01291

  • F&S
    3 mars 2015 at 15 h 38 min

    Alors ça veut dire quoi ???
    Faut y aller ou pas y aller ?