Journal d’un promeneur : Mia, bye bye Pascal Sanchez
C’est toujours intéressant de visiter les restaurants qui se piquent de modernité. Celle ci, on le sait, est souvent une fille sévère, ingrate et oublieuse.La mode qui plus est, s’en vient se mêler à ces compositions et cela nous donne des restaurants comme le Mia, à Montpellier.
L’affiche est belle pourtant; du Jean Nouvel au crayon et un chef semble t il de renom, puisque sur la carte c’est inscrit « by Pascal Sanchez ». Quand il y a du « by », il faut sans doute penser bye bye. Le repas fut décevant, limite médiocre dans ses chantilly de betterave et autres postures actuelles gentiment datées. Non point que ce soit mauvais, mais l’expression prime sur le sens. C’est même pataud comme ce cabillaud loupé dans sa cuisson et se perdant dans ses démultipliés…
Bref, on en ressort désolé et un brin vaseux de cette expérience narcissique. le chef a montré ses biscotos de flanelle, épaté le petit bourgeois, fait son tour de piste, alors que dans la simplicité, la clarté, il pourrait être capable de bonté. Ouin et bye et bye !
Restaurant Mia, By Pascal Sanchez, 609, avenue Raymond Dugrand, 34 000 Montpellier. Tel.: 04 67 73 14 26.
Gould
29 décembre 2014 at 11 h 26 minLe billet n’est pas visible sur la page d’accueil…
a.o.
30 décembre 2014 at 9 h 20 minCette fascination pour le « franglais » relève d’un véritable complexe d’infériorité.
J’appelle cela le syndrome « Johnny Hallyday »….
Vincent Wallard
31 décembre 2014 at 14 h 33 minJ’y suis allé il y a 6 mois et ai eu exactement la même impression/expérience … ceci dit, bel endroit, bel architecture, beau concept pourrait-on dire; mais nourriture totalement hors jeu pour un prix plutôt élevé … (3 plat 31€/2 plats 28€)
Pascal
3 janvier 2015 at 10 h 41 min…ou le syndrome Jean-Claude Van Dame. Remarquez qu’en général, ceux qui n’ont rien à dire le disent en anglais. Le marketing remplace le fond, la posture remplace le sens.
NikkY
14 janvier 2015 at 20 h 01 minmême experience, meme déception