Dîner dans cette solide institution régionale qui après avoir connu quelques passages à vide retrouve la félicité de la reconnaissance avec deux étoiles accordées par le guide Michelin. C’est l’adresse traditionnelle alternant la pompe cérémonieuse provinciale (style Relais & châteaux un peu barbant) et la jouvence d’une nouvelle génération, témoin la présence du fils de Firmin Arrambide, Philippe revenu à la maison avec plein d’idées et d’allant.
Les assiettes sont travaillées avec une rare énergie et le menu à 40 euros est remarquable : soupe d’asperges, merlu avec moules puis parfait au café. A la carte, assez prévisible mais satisfaisant. En haute saison, hautement fréquenté (un peu trop).
En fait, il faudrait encore un coup de rein (en salle) pour passer au XXIème siècle.
Les Pyrénées, 19, place du Général de Gaulle, 64220 Saint Jean Pied de Port (05.59.37.01.01) www.hotel-les-pyrenees.com. Chambres à partir de 100 euros. Photos F Simon
fabul
18 mai 2009 at 11 h 28 minOh, de temps en temps, ça n’est pas désagréable, la « pompe cérémonieuse provinciale. » En tout cas, je préfère ça au service parisien de certains lieux branchés (ou pas, d’ailleurs).