Hong Kong, pour les poissons, direction Sai Kung

 

Hong Kong, vivers Sai Kung

Poissons. Sans doute, vaudrait- il mieux prendre la tangente, héler un taxi, et filer à Sai Kung, à peine une demi-heure et  une pincée de dollars locaux. Là- bas, un front de mer, comme partout dans le monde, brassant le populot, les exilés d’eux-mêmes, les marins contrariés. Au restaurant Chuen Kee, les fruits de mer sont exhibés dans de spectaculaires aquariums. Il y a notamment un mérou géant, des huîtres centenaires, étoiles de mer, langoustes bariolées c’est tout juste si l’on ne retrouve pas le capitaine Haddock sous formol. 400$. 93 Man nin Street (2792.6938).

Hong Kong, Sai Kung, Chuen Kee

Non loin de là, il y a une adresse arborant ses citations dans les guides, Loaf On (49, See Cheung st ; 2792.9966), idéal pour les poissons et fruits de mer mais ce, à un niveau gastronomique. Patron affable nous tendant une carte pour revenir. Oui. (photos F.Simon)

Hong Kong, Sei Kung, Loaf On