Hanoï, Verticale, sans doute la seule adresse occidentale valable

Verticale 1

C'est marrant mais au bout d'un moment, vous verrez que les tables destinées aux touristes occidentaux, style restaurants raffinés, laissent un peu désarmé comme au Club de l'Oriental que j'ai trouvé franchement surcôtée ou encore le Wild Lotus où la conduite de jeunes touristes américains en short et s'esclaffant des prix modiques m'ont mis sérieusement mal à l'aise. J'avais un peu honte pour tout dire. Du coup, on retrouve la rue avec soulagement. Dommage l'endroit est fort beau. Dans ce genre de table, je vous recommande, la table de Didier Corlou (Verticale ; 19, Ngo Van So ;4944 6317 ; www.verticale-hanoi.com) pour ses audaces pas toujours abouties (crevettes avec fraises) mais témoignant dans l’ensemble d’un travail de passionné amoureux de la cuisine amoureux du Vietnam ; petite boutique extra avec des épices rares ou encore ces graines de coriandre fraiches… Map (photos F.Simon)

Verticale 2  
  • Le Cookie Masqué
    29 juillet 2009 at 22 h 40 min

    Pourquoi fréquenter ces tables pour touristes ? Là j’avoue que j’ai du mal à saisir. Il y a déjà suffisamment à faire avec les délices à tous les coins de rues, non ?
    Cha Ca La Vong, pour commencer .

  • Siam
    27 octobre 2010 at 14 h 21 min

    Didier Corlou est l’ancien Chef du Sofitel Métropole… après y avoir travaillé quelques temps, j’ai surtout appris à aimer les ingrédients avec passion grace à ses conseils…
    Ce fou de découvertes est à la cuisine ce que Gabin est au Cinéma: un grand homme.
    5 ans plus tard, je suis à Rungis chaque matin et je salive encore à l’idée de gouter à ses plats.
    Signé: Madame Rungis